Для приготовления классической творожной пасхи понадобятся: 4
- творог жирностью не менее 9% — 500 г; 4
- сливки 33–35% — 170 г; 4
- сливочное масло — 90 г; 4
- сахар или сахарная пудра — 60 г; 4
- цукаты — 40 г; 4
- изюм — 40 г. 4
Приготовление: 4
- Перетрите творог через сито. 4
- Взбейте холодные сливки. 4
- Если используется сахарная пудра, то соедините её с мягким сливочным маслом и взбейте до объединения. 4
- Соедините творог и сливки, размешайте лопаткой для объединения. 4 Затем добавьте сливочное масло и ещё раз перемешайте. 4
- Добавьте в творожную массу цукаты и изюм. 4
- Подготовьте пасочницу: помойте её, вытрите насухо. 4 Верхушку пасочницы застелите пищевой плёнкой. 4
- Переверните форму и поставьте в глубокую миску с ровным дном. 4
- Переложите творожную массу в пасочницу, выровняйте верхушку, поставьте груз. 4 Уберите форму на ночь в холодильник. 4
- После стабилизации достаньте пасху из холодильника. 4 Форму сверху накройте сервировочной тарелкой и переверните. 4 Аккуратно откройте форму и уберите её. 4
- Декорируйте пасху по своему вкусу. 4
Ещё один рецепт творожной пасхи в духовке: 1
Ингредиенты:
- творог — 400 г; 1
- яйца — 8 шт.; 1
- сливочное масло — 70 г; 1
- сахар — 100 г; 1
- изюм — 100 г. 1
Приготовление:
- Взбейте творог блендером или перетрите через сито для однородности. 1
- Смешайте его с сахаром и постепенно добавьте размягчённое сливочное масло. 1
- Отдельно разбейте яйца и взбейте их до устойчивой белой пены, и смешайте с творожной массой с помощью миксера. 1
- Добавьте в тесто изюм, перемешайте ложкой и разложите по формам. 1
- Выпекайте пасхи 40–50 минут в духовке при 180 градусах. 1
Для приготовления десерта используют разъёмные формы в виде усечённого конуса — пасочницы. 5 Если специальной формы нет, пасху можно приготовить в тёрке, дуршлаге или пластиковых контейнерах с дырочками. 5