Рецепт творожно-тыквенной запеканки без сахара: 1
Ингредиенты:
- тыква — 600 г; 1
- творог обезжиренный, 0,6% жирности — 650 г; 1
- яйцо куриное — 4 шт.; 1
- кефир 1% жирности — 100 г; 1
- арахисовая мука обезжиренная — 90 г. 1
Приготовление:
- Тыкву почистить и удалить семена. 1 Нарезать кубиками произвольного размера и отварить 15–20 минут до мягкости в воде, без добавления соли и сахара. 1 После слить и немного остудить. 1
- Для творожной массы смешать творог, 2 яйца и 2 столовые ложки обезжиренной арахисовой муки, взбить погружным блендером. 1 Добавить кефир до консистенции творожного теста, как густая сметана. 1
- Для тыквенной массы взбить тыкву погружным блендером до состояния пюре, добавить 2 яйца и 1 столовую ложку обезжиренной арахисовой муки. 1
- В жаропрочной форме поочередно, небольшими порциями по 1–2 столовой ложки, выложить в центр формы творожную и тыквенную массы. 1
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50–60 минут, ориентируясь на готовность (шпажка влажная, но без следов творога и тыквы). 1
- Достать из духовки, дать немного остыть, нарезать и подать. 1
Ещё один рецепт творожно-тыквенной запеканки без муки и сахара: 2
Ингредиенты:
- творог — 500 г; 2
- яйца — 2 шт.; 2
- тыква — 300 г; 2
- корица — 1/4 ч. л.; 2
- кефир — 50 мл. 2
Приготовление:
- Тыкву очистить, нарезать и отварить до мягкости. 2 Затем воду слить, тыкву слегка остудить. 2
- Переложить тыкву в глубокую миску и пюрировать блендером. 2
- Добавить кефир, 2 яйца, слегка взбить до однородности. 2
- Добавить творог и корицу, слегка пробить блендером, чтобы творог стал однородным, затем массу взбить до гладкости. 2
- Форму слегка смазать маслом, дно застелить пергаментом, вылить тесто. 2
- Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 45–50 минут. 2
Выбор ингредиентов и способ приготовления могут варьироваться в зависимости от личных предпочтений.