Рецепт приготовления творожного печенья: 1
Ингредиенты:
- творог — 200 г; 2
- сливочное масло — 50 г; 2
- сахар — 50 г; 2
- ванильный экстракт — 1 ч. л.; 1
- мука пшеничная — 200 г; 1
- разрыхлитель — 1 ч. л.; 1
- щепотка соли. 1
Приготовление:
- Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. 1
- В большой миске смешать творог и мягкое сливочное масло до получения однородной массы. 1
- Добавить сахар и ванильный экстракт в творожно-масляную смесь, хорошо перемешать. 1
- Вбить яйцо и снова тщательно перемешать до однородности. 1
- Постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем, замешивая тесто. 1 Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. 1
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см. 1
- Вырезать кружочки с помощью стакана или формочки для печенья. 1
- Каждый кружок обмакните с одной стороны в сахар, сложите пополам сахаром внутрь, затем снова обмакните одну сторону в сахар и сложите ещё раз. 1
- Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия. 1
- Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, бессахарной стороной вниз. 1
- Выпекать в разогретой духовке около 20 минут до золотистого цвета. 1
- Готовое печенье остудить на решётке. 1 Подавать с молоком или чаем. 1
Ещё один рецепт творожного печенья: 2
Ингредиенты:
- творог — 200 г; 2
- сливочное масло — 50 г; 2
- сахар — 50 г; 2
- ванильный сахар — 15 г; 2
- мука — 130 г; 2
- соль — 1 щепотка; 2
- разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.. 2
Приготовление:
- В большую миску выложить творог, добавить размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. 2
- Хорошо всё смешать и пробить блендером до однородного состояния. 2
- Просеять муку вместе с разрыхлителем в отдельную миску и частями добавить в творожную массу. 2
- Вынуть тесто из холодильника, выложить на подпылённую мукой доску или столешницу и раскатать в пласт толщиной в 3–5 мм. 2
- При помощи формочек или любого стакана вырезать заготовки печенья. 2 Можно нарезать раскатанный пласт теста ножом на квадраты или ромбики. 2
- Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до лёгкой золотистости. 2
- Вынуть творожное печенье из духовки и остудить. 2
- Подавать с чаем, кофе или молоком. 2 При подаче можно присыпать сахарной пудрой. 2