Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить творожное печенье?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить творожное печенье?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления творожного печенья: 1

Ингредиенты:

  • творог — 200 г; 2
  • сливочное масло — 50 г; 2
  • сахар — 50 г; 2
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.; 1
  • мука пшеничная — 200 г; 1
  • разрыхлитель — 1 ч. л.; 1
  • щепотка соли. 1

Приготовление:

  1. Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. 1
  2. В большой миске смешать творог и мягкое сливочное масло до получения однородной массы. 1
  3. Добавить сахар и ванильный экстракт в творожно-масляную смесь, хорошо перемешать. 1
  4. Вбить яйцо и снова тщательно перемешать до однородности. 1
  5. Постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем, замешивая тесто. 1 Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. 1
  6. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см. 1
  7. Вырезать кружочки с помощью стакана или формочки для печенья. 1
  8. Каждый кружок обмакните с одной стороны в сахар, сложите пополам сахаром внутрь, затем снова обмакните одну сторону в сахар и сложите ещё раз. 1
  9. Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия. 1
  10. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, бессахарной стороной вниз. 1
  11. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут до золотистого цвета. 1
  12. Готовое печенье остудить на решётке. 1 Подавать с молоком или чаем. 1

Ещё один рецепт творожного печенья: 2

Ингредиенты:

  • творог — 200 г; 2
  • сливочное масло — 50 г; 2
  • сахар — 50 г; 2
  • ванильный сахар — 15 г; 2
  • мука — 130 г; 2
  • соль — 1 щепотка; 2
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.. 2

Приготовление:

  1. В большую миску выложить творог, добавить размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. 2
  2. Хорошо всё смешать и пробить блендером до однородного состояния. 2
  3. Просеять муку вместе с разрыхлителем в отдельную миску и частями добавить в творожную массу. 2
  4. Вынуть тесто из холодильника, выложить на подпылённую мукой доску или столешницу и раскатать в пласт толщиной в 3–5 мм. 2
  5. При помощи формочек или любого стакана вырезать заготовки печенья. 2 Можно нарезать раскатанный пласт теста ножом на квадраты или ромбики. 2
  6. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до лёгкой золотистости. 2
  7. Вынуть творожное печенье из духовки и остудить. 2
  8. Подавать с чаем, кофе или молоком. 2 При подаче можно присыпать сахарной пудрой. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)