Классический рецепт творожников: 1
Ингредиенты (на 2 порции): 1
- творог 9% — 250 граммов; 1
- яйцо куриное — 1 штука; 1
- мука пшеничная — 3 столовые ложки; 1
- соль — 1 грамм; 1
- сахар — 2 столовые ложки; 1
- масло подсолнечное — 2 столовые ложки. 1
Приготовление: 1
- Выложить творог в глубокую миску, смешать с солью и сахаром. 1 Добавить яйцо и растереть вилкой. 1 Просеять в творог половину муки и тщательно перемешать до получения густого творожного теста. 1
- Оставшуюся муку высыпать в небольшое блюдце. 1 Поставить сковороду с маслом прогреваться. 1 Обвалять кусочек теста в муке с обеих сторон и сформировать из него небольшую шайбу. 1 То же самое повторить для остального теста. 1
- Выложить творожники в разогретое масло и обжарить на среднем огне 2–3 минуты, перевернуть, накрыть крышкой и оставить ещё на пару минут. 1 Подавать с любимыми ягодами. 1
Ещё один рецепт творожников на сковороде: 2
Ингредиенты: 2
- творог — 200 г; 2
- мука — 2–3 ст. л.; 2
- манная крупа — 2 ст. л.; 2
- сахар — 2 ст. л.; 2
- яйцо куриное — 1 шт.; 2
- масло подсолнечное — 2 ст. л.; 2
- соль — щепотка. 2
Приготовление: 2
- Творог размять вилкой, добавить яйцо. 2
- Затем добавить манную крупу, щепотку соли и сахар по вкусу. 2
- Тщательно размешать всю массу. 2
- Руками сформировать творожники и обвалять их в муке. 2 Лишнюю муку стряхивать. 2
- В сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить в него творожники, обжарить. 2
- Перевернуть и обжарить с другой стороны. 2 По желанию прямо из сковороды творожники можно выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего жира. 2
Подавать творожники вкусно со сметаной, но можно использовать для этой цели мёд, сироп или варенье. 2