Классический рецепт творожников: prostokvashino.ru
Ингредиенты (на 2 порции): prostokvashino.ru
Приготовление: prostokvashino.ru
- Выложить творог в глубокую миску, смешать с солью и сахаром. prostokvashino.ru Добавить яйцо и растереть вилкой. prostokvashino.ru Просеять в творог половину муки и тщательно перемешать до получения густого творожного теста. prostokvashino.ru
- Оставшуюся муку высыпать в небольшое блюдце. prostokvashino.ru Поставить сковороду с маслом прогреваться. prostokvashino.ru Обвалять кусочек теста в муке с обеих сторон и сформировать из него небольшую шайбу. prostokvashino.ru То же самое повторить для остального теста. prostokvashino.ru
- Выложить творожники в разогретое масло и обжарить на среднем огне 2–3 минуты, перевернуть, накрыть крышкой и оставить ещё на пару минут. prostokvashino.ru Подавать с любимыми ягодами. prostokvashino.ru
Ещё один рецепт творожников на сковороде: www.iamcook.ru
Ингредиенты: www.iamcook.ru
Приготовление: www.iamcook.ru
- Творог размять вилкой, добавить яйцо. www.iamcook.ru
- Затем добавить манную крупу, щепотку соли и сахар по вкусу. www.iamcook.ru
- Тщательно размешать всю массу. www.iamcook.ru
- Руками сформировать творожники и обвалять их в муке. www.iamcook.ru Лишнюю муку стряхивать. www.iamcook.ru
- В сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить в него творожники, обжарить. www.iamcook.ru
- Перевернуть и обжарить с другой стороны. www.iamcook.ru По желанию прямо из сковороды творожники можно выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего жира. www.iamcook.ru
Подавать творожники вкусно со сметаной, но можно использовать для этой цели мёд, сироп или варенье. www.iamcook.ru