Рецепт приготовления тушёной картошки с тушёнкой в микроволновой печи: www.gastronom.ru
Ингредиенты на 3 порции: www.gastronom.ru
Приготовление: www.gastronom.ru
- Картофель нарежьте небольшими ломтиками, морковь натрите на средней тёрке или для корейской моркови, лук нарежьте мелкими кубиками, тушёнку разберите вилкой на волокна. www.gastronom.ru
- В глубокой миске (подходящей для приготовления в микроволновке) смешайте картофель, лук и морковь, поперчите и чуть-чуть посолите. www.gastronom.ru Добавьте воду, всё тщательно перемешайте. www.gastronom.ru
- Накройте миску с овощами крышкой и готовьте в микроволновке 8–10 минут на полной мощности. www.gastronom.ru
- Достаньте миску, добавьте тушёнку, приправы для мяса, всё тщательно перемешайте. www.gastronom.ru
- Миску, накрытую крышкой, верните в микроволновку и готовьте на средней мощности ещё 5 минут. www.gastronom.ru Проверьте вилкой картошку на готовность, если она ещё сыровата, то доготавливайте, добавив 1–2 минуты. www.gastronom.ru
- Готовому блюду дайте немного отдохнуть и можно подавать на стол. www.gastronom.ru
Ещё один рецепт: ovkuse.ru
- Почистите картофель и порежьте крупными кусочками, выложите в глубокую тарелку. ovkuse.ru Налейте 100 мл воды. ovkuse.ru
- Откройте банку с тушёнкой и выложите сверху картофеля. ovkuse.ru
- Поставьте в микроволновую печь и накройте крышкой. ovkuse.ru Готовьте 10–12 минут. ovkuse.ru
Для приготовления блюда рекомендуется использовать специальную посуду для микроволновой печи и накрывать её крышкой. www.gastronom.ru