Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить тушёную капусту с беконом в духовке?
Вопрос для Нейро
1 февраля

Как приготовить тушёную капусту с беконом в духовке?

Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления тушёной капусты с беконом в духовке: 3

Ингредиенты (на 8 порций): 3

  • капуста белокочанная молодая — 500 г; 3
  • бекон — 100 г; 3
  • сливки жирностью 15% — 200 мл; 3
  • сыр твёрдый — 100 г; 3
  • соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу); 3
  • перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки; 3
  • мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки; 3
  • масло сливочное — 15 г. 3

Приготовление: 3

  1. Включить духовку для разогрева до 180 градусов. 3
  2. Бекон нарезать тонкими полосками. 3
  3. Капусту нарезать треугольными ломтями вместе с кочерыжкой: для этого половинку кочана разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку ещё на 2–3 части (в зависимости от размера капусты). 3
  4. Бекон выложить в сковороду и обжарить, помешивая, на огне выше среднего до подрумянивания, 3 минуты. 3 Обжаренный бекон переложить на тарелку. 3
  5. В освободившуюся сковороду выложить капусту и сливочное масло. 3 Обжарить капусту по 3–5 минут с каждой стороны. 3
  6. Капусту аккуратно переложить в форму для запекания. 3 Посыпать сверху беконом. 3
  7. Сыр натереть на крупной тёрке. 3
  8. Сливки соединить в миске с солью, перцем и мускатным орехом. 3 Полученной смесью полить капусту с беконом. 3
  9. Посыпать сверху натёртым сыром. 3
  10. Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (зависит от сорта капусты). 3

Ещё один рецепт запечённой капусты с беконом: 4

Ингредиенты: 4

  • белокочанная или савойская капуста — 1 шт.; 4
  • оливковое масло — 1 ст. л.; 4
  • соль — по вкусу; 4
  • молотый чёрный перец — по вкусу; 4
  • бекон — 100 г. 4

Приготовление: 4

  1. Разогреть духовку до 220 градусов. 4
  2. Нарезать капусту клиньями — их должно получиться 8 штук. 4 Положить их на большой противень и сбрызнуть оливковым маслом. 4 Щедро посыпать солью и перцем. 4
  3. Нарезать бекон маленькими полосками и положить сверху на капусту. 4
  4. Запекать в течение 30 минут, через 15 минут перевернуть. 4 Если по прошествии этого времени капуста будет недостаточно хрустящей, тогда поставить её в духовку ещё на 5 минут. 4
  5. Подавать капусту сразу же, так как она быстро остывает. 4
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)