Рецепт приготовления тушёной капусты с беконом в духовке: 3
Ингредиенты (на 8 порций): 3
- капуста белокочанная молодая — 500 г; 3
- бекон — 100 г; 3
- сливки жирностью 15% — 200 мл; 3
- сыр твёрдый — 100 г; 3
- соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу); 3
- перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки; 3
- мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки; 3
- масло сливочное — 15 г. 3
Приготовление: 3
- Включить духовку для разогрева до 180 градусов. 3
- Бекон нарезать тонкими полосками. 3
- Капусту нарезать треугольными ломтями вместе с кочерыжкой: для этого половинку кочана разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку ещё на 2–3 части (в зависимости от размера капусты). 3
- Бекон выложить в сковороду и обжарить, помешивая, на огне выше среднего до подрумянивания, 3 минуты. 3 Обжаренный бекон переложить на тарелку. 3
- В освободившуюся сковороду выложить капусту и сливочное масло. 3 Обжарить капусту по 3–5 минут с каждой стороны. 3
- Капусту аккуратно переложить в форму для запекания. 3 Посыпать сверху беконом. 3
- Сыр натереть на крупной тёрке. 3
- Сливки соединить в миске с солью, перцем и мускатным орехом. 3 Полученной смесью полить капусту с беконом. 3
- Посыпать сверху натёртым сыром. 3
- Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (зависит от сорта капусты). 3
Ещё один рецепт запечённой капусты с беконом: 4
Ингредиенты: 4
- белокочанная или савойская капуста — 1 шт.; 4
- оливковое масло — 1 ст. л.; 4
- соль — по вкусу; 4
- молотый чёрный перец — по вкусу; 4
- бекон — 100 г. 4
Приготовление: 4
- Разогреть духовку до 220 градусов. 4
- Нарезать капусту клиньями — их должно получиться 8 штук. 4 Положить их на большой противень и сбрызнуть оливковым маслом. 4 Щедро посыпать солью и перцем. 4
- Нарезать бекон маленькими полосками и положить сверху на капусту. 4
- Запекать в течение 30 минут, через 15 минут перевернуть. 4 Если по прошествии этого времени капуста будет недостаточно хрустящей, тогда поставить её в духовку ещё на 5 минут. 4
- Подавать капусту сразу же, так как она быстро остывает. 4