Один из рецептов приготовления тушёного кролика в сметанном соусе: dzen.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Кролика разделать на порционные кусочки и обжарить на хорошо разогретом масле до золотистой корочки. dzen.ru Убрать в сторону. dzen.ru
- В казане или толстостенной кастрюле обжарить до мягкости на небольшом количестве масла сначала лук, нарезанный кольцами, затем добавить нарезанную кружочками морковь. dzen.ru
- К луку и моркови добавить чеснок и розмарин, обжарить 2 минуты. dzen.ru
- Кролика переложить к овощам, долить воды, довести до кипения. dzen.ru Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до мягкости мяса, около 30–40 минут. dzen.ru
- Когда мясо станет мягким, добавить сметану, соль и перец по вкусу. dzen.ru Протушить минут 5–7 и добавить столовую ложку муки, как подлива загустеет — блюдо готово. dzen.ru
Ещё один простой рецепт тушёного кролика: hlebopechka.ru
Приготовление:
- Тушку кролика разрезать на куски. hlebopechka.ru
- Обжарить на растительном масле на сильном огне без крышки с двух сторон до румяной корочки примерно по 7 минут с каждой из сторон. hlebopechka.ru Посолить и поперчить. hlebopechka.ru
- Затем добавить кипящую воду так, чтобы кусочки кролика скрылись примерно чуть больше, чем наполовину. hlebopechka.ru
- Уменьшить огонь и тушить в течение 1,5 часов. hlebopechka.ru
- Сверху добавить лук, порезанный крупными кубиками, и морковь, нарезанную соломкой. hlebopechka.ru Не перемешивать. hlebopechka.ru Тушить ещё полчаса. hlebopechka.ru
При желании мясо предварительно можно замариновать на пару часов в подсоленной воде, разбавленной уксусом. hlebopechka.ru