Один из рецептов приготовления тушёного кролика в сметанном соусе: 1
Ингредиенты:
- мясо кролика — 800 г; 1
- лук — 2 шт.; 1
- морковь — 2 шт.; 1
- чеснок — 3 зубчика; 1
- сметана — 300 мл; 1
- мука — 1 ст. л.; 1
- розмарин — 1 ч. л.; 1
- вода — 200 мл; 1
- соль, перец — по вкусу; 1
- растительное масло — для жарки. 1
Приготовление:
- Кролика разделать на порционные кусочки и обжарить на хорошо разогретом масле до золотистой корочки. 1 Убрать в сторону. 1
- В казане или толстостенной кастрюле обжарить до мягкости на небольшом количестве масла сначала лук, нарезанный кольцами, затем добавить нарезанную кружочками морковь. 1
- К луку и моркови добавить чеснок и розмарин, обжарить 2 минуты. 1
- Кролика переложить к овощам, долить воды, довести до кипения. 1 Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до мягкости мяса, около 30–40 минут. 1
- Когда мясо станет мягким, добавить сметану, соль и перец по вкусу. 1 Протушить минут 5–7 и добавить столовую ложку муки, как подлива загустеет — блюдо готово. 1
Ещё один простой рецепт тушёного кролика: 4
Приготовление:
- Тушку кролика разрезать на куски. 4
- Обжарить на растительном масле на сильном огне без крышки с двух сторон до румяной корочки примерно по 7 минут с каждой из сторон. 4 Посолить и поперчить. 4
- Затем добавить кипящую воду так, чтобы кусочки кролика скрылись примерно чуть больше, чем наполовину. 4
- Уменьшить огонь и тушить в течение 1,5 часов. 4
- Сверху добавить лук, порезанный крупными кубиками, и морковь, нарезанную соломкой. 4 Не перемешивать. 4 Тушить ещё полчаса. 4
При желании мясо предварительно можно замариновать на пару часов в подсоленной воде, разбавленной уксусом. 4