Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить тушенку в домашних условиях для походов?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

Как приготовить тушенку в домашних условиях для походов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления тушёнки в домашних условиях для походов: dom.sibmama.ru

  1. Подготовить мясо: нарезать говяжью вырезку кубиками 2х2х2 см, убрать плёнки и всё лишнее. dom.sibmama.ru Если нужно получить 1 кг готовой тушёнки, то взять 1,5–2 кг мяса. dom.sibmama.ru
  2. Положить мясо в казан (если мяса немного, можно и в кастрюлю) без масла и воды, поставить на плиту. dom.sibmama.ru Сначала можно на большую мощность, потом постепенно убавлять. dom.sibmama.ru Сильно посолить. dom.sibmama.ru Из мяса начнёт вытапливаться вода. dom.sibmama.ru Убавить огонь и варить, пока вся вода не испарится. dom.sibmama.ru Иногда помешивать. dom.sibmama.ru Если вода уже почти выпарилась, а мясо ещё жёсткое, то можно добавить немного воды. dom.sibmama.ru
  3. Когда мясо начнёт высыхать, продолжать варить на слабом огне и постоянно помешивать — мясо должно расходиться на волокна. dom.sibmama.ru Когда оно будет почти сухое (если помять в пальцах, пальцы останутся сухие) — снять с огня. dom.sibmama.ru
  4. Подготовить ёмкость: плотные пластиковые контейнеры или ведёрки (только чтобы пластик был термостойкий) обдать кипятком и высушить. dom.sibmama.ru Ещё понадобится кусок фольги под крышку, его тоже немного простерилизовать. dom.sibmama.ru
  5. Мелко нарезать сало и на сковороде его расплавить: нужно много жидкого жира. dom.sibmama.ru Сначала сало налить в контейнер, который подготовили для тушёнки. dom.sibmama.ru Оно должно тонким слоем покрыть всё дно и стенки. dom.sibmama.ru На этом этапе излишки лучше слить обратно в сковороду. dom.sibmama.ru
  6. В промазанную салом ёмкость набить мясо, как можно плотнее, чтоб воздуха было как можно меньше. dom.sibmama.ru Когда больше уже не входит, сверху лить горячее сало. dom.sibmama.ru Оно и стерилизует, и заполняет все пустоты. dom.sibmama.ru Лить до тех пор, пока сало не выступит сверху над мясом. dom.sibmama.ru
  7. На горячую тушёнку положить фольгу и плотно закрыть крышкой. dom.sibmama.ru Остудить и убрать в морозилку. dom.sibmama.ru

Также можно приготовить тушёнку по другому рецепту: нарезанное кусками мясо и половину сала уложить в сухие кастрюли, сдобрить солью и готовить на слабом огне. cookingman.ru В доведённую до полуготовности массу добавить вторую половину предварительно измельчённого сала. cookingman.ru В самом конце, перед отключением огня, в почти готовую тушёнку отправить перец, специи и лавровый лист. cookingman.ru

Важно помнить, что при приготовлении тушёнки важно соблюдать стерильность: как минимум промыть и обдать кипятком тару. cookingman.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)