Вопросы к Поиску с Алисой
Турецкая халва из манной крупы: domashniy.ru www.russianfood.com
Ингредиенты:
манная крупа — 250 г; domashniy.ru www.russianfood.com
сливочное масло — 100 г; www.russianfood.com
молоко — 500 мл; www.russianfood.com
сахар — 200 г; www.russianfood.com
орехи (кедровые или другие) — 50 г. www.russianfood.com
Приготовление:
Растопите сливочное масло в посуде с антипригарным толстым дном. www.russianfood.com
Добавьте орехи и слегка обжарьте. www.russianfood.com
Всыпьте манку, постоянно помешивая, доведите до золотистого цвета. www.russianfood.com
Добавьте сахар, перемешайте. www.russianfood.com
Влейте молоко, перемешайте опять, но более тщательно. www.russianfood.com
Накройте крышкой, убавьте до минимума нагрев и ждите, пока почти всё молоко не впитается в манку. www.russianfood.com
Халва готова, перемешайте и дайте настояться ещё минут 5–10. www.russianfood.com
Затем трамбуйте в пиалы и выложите на блюдце. www.russianfood.com Или сделайте шарики и подайте в качестве десерта. www.russianfood.com