Несколько способов приготовить тунца:
- Стейк из тунца. 1 Нарежьте тунца на стейки толщиной по 2 см. 1 Смажьте каждый оливковым маслом и приправьте. 1 На раскалённой сковороде-гриль обжарьте тунца по 2–4 минуты с каждой стороны. 1
- Тунец с лимоном и зеленью в духовке. 1 Целую рыбину нужно вычистить и вымыть. 1 Сделайте на рыбе надрезы и вложите в них половинки кружочков лимона. 1 Оставшийся лимон и зелень вложите внутрь тушки. 1 Переложите тунца в форму и запекайте 20–25 минут при 200 градусах. 1
- Тушёный тунец. 2 Сначала слегка обжарьте с луком на сковороде в растительном масле, а потом тушите в лимонном соке или соке лайма 10 минут. 2
- Тунец в сметанном соусе с грибами. 5 Измельчите грибы и репчатый лук, обжарьте их на оливковом масле 3–4 минуты. 5 Добавьте сметану и нашинкованную зелень, томите на огне ещё две минуты. 5 Разморозьте филе тунца и промойте. 5 В форму для выпекания положите рыбу и залейте сметанно-грибным соусом. 5 Закройте фольгой сверху. 5 Выпекайте при температуре 180 °C в течение 30–40 минут. 5
Перед подачей на стол желательно подержать тунца на сковороде под крышкой, в остывающей духовке или в фольге, чтобы он «дозрел» и стал мягче и нежнее. 2