Несколько способов приготовить тунца:
- Стейк из тунца на гриле или сковороде. 1 Достаточно жарить кусочки рыбы 3–5 минут с каждой стороны на медленном огне. 1 Перед приготовлением нужно собрать с тунца лишнюю влагу бумажным полотенцем. 1
- Тунец, запечённый в духовке. 1 Если рыба предварительно не мариновалась, нужно смазать её растительным маслом, а после натереть солью и специями. 1 Готовить в духовке при температуре 180–220 °С 7–10 минут, в фольге — 15 минут. 1
- Тушёный тунец. 2 Сначала рыба слегка обжаривается с луком на сковороде в растительном масле, а потом тушится в лимонном соке или соке лайма 10 минут. 2
- Для салатов тунец отваривается в солёной воде с лавровым листом, чёрным перцем и колечками репчатого лука в течение 10 минут. 2
Перед подачей на стол желательно подержать тунца на сковороде под крышкой, в остывающей духовке или в фольге, чтобы он «дозрел» и стал мягче и нежнее. 2