Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить тульский пряник?
Вопрос для Нейро
6 сентября
Как приготовить тульский пряник?
Нейро
На основе 5 источников

Ингредиенты для теста: 5

  • мука — 450–500 г; 5
  • сахар — 150 г; 5
  • мёд — 150 г; 5
  • яйцо куриное — 2 шт.; 5
  • сливочное масло — 75 г; 5
  • сода пищевая — 1 ч. л.; 5
  • корица молотая — 1 ст. л.; 5
  • мускатный орех — щепотка; 5
  • кардамон — 0,5 ч. л.. 5

Ингредиенты для начинки: повидло (сливовое или клубничное) — 300–400 г. 5

Приготовление:

  1. В кастрюльке соедините яйца, сахар, мёд и сливочное масло. 15 Всыпьте соду и специи, хорошо перемешайте. 1
  2. Поставьте кастрюльку на водяную баню и нагревайте, постоянно помешивая, 3–4 минуты. 1 Когда масло полностью растает, а на поверхности появится лёгкая белая пена, снимите миску с огня. 1
  3. Всыпьте в горячую массу половину муки. 1 Постепенно подсыпая вторую часть муки, замесите мягкое, гладкое и слегка липкое тесто. 1 При остывании тесто станет более крутым, поэтому не забивайте его мукой. 1
  4. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут. 1
  5. Разогрейте духовку до 180 °С. 1 Застелите противень пергаментной бумагой. 1
  6. Тесто разделите на две равные части. 1 Раскатайте их в одинаковые прямоугольные пласты толщиной 7–10 мм. 1
  7. Один пласт выложите на противень. 1 Отступив от краёв 1–2 см, смажьте тесто толстым слоем повидла. 1
  8. Накройте начинку вторым пластом. 1 Соедините и защипните края, обрежьте излишки теста. 1
  9. Если хотите, украсьте пряник фигурными надрезами или остатками теста. 1 Выпекайте 30–40 минут до золотисто-коричневого цвета. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)