какао-порошок, измельчённые орехи или кокосовая стружка — 150 г. gotovim-doma.ru
Приготовление:
Тёмный шоколад порубите острым ножом на маленькие кусочки и переложите в подходящую глубокую миску. gotovim-doma.ru
В небольшой сотейник налейте сливки и поставьте на небольшой огонь. gotovim-doma.ru Нагрейте почти до кипения, но не кипятите. gotovim-doma.ru
Залейте шоколад горячими сливками и оставьте на 1–2 минуты. gotovim-doma.ru
Тщательно перемешайте шоколад со сливками до однородной и гладкой массы. gotovim-doma.ru
Добавьте сливочное масло комнатной температуры и ванильный экстракт. gotovim-doma.ru Хорошо перемешайте до полного соединения сливочного масла с шоколадной массой. gotovim-doma.ru
Накройте шоколадный ганаш пищевой плёнкой и уберите в холодильник примерно на 2 часа. gotovim-doma.ru
Достаньте застывший ганаш из холодильника и снимите пищевую плёнку. gotovim-doma.ru
С помощью чайной ложки наберите шоколадный ганаш небольшими порциями и скатайте в шарики размером чуть меньше грецкого ореха. gotovim-doma.ru
Выложите готовые шоколадные шарики в миску с какао-порошком и хорошо обваляйте их со всех сторон. gotovim-doma.ru
Выложите трюфели на противень, застеленный пергаментной бумагой, и уберите в холодильник ещё на 1 час. gotovim-doma.ru
Срок хранения трюфельного шоколада — около 10–12 дней в холодильнике. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.