Рецепт трюфельного шоколада «Коммунарка»: 1
Ингредиенты:
- горький десертный шоколад 85% «Коммунарка» — 85 г; 1
- какао тёртое — 50 г; 1
- сливки 10% жирности, пастеризованные — 80 г; 1
- сливочное масло — 50 г; 1
- масло какао — 20 г; 1
- какао-порошок — 5 г; 1
- миндаль — 50 г; 1
- кокосовая стружка — 20 г; 1
- грецкий орех — 100 г. 1
Приготовление:
- Растопить шоколад в микроволновке до температуры 40–55 градусов, постоянно перемешивая. 3
- В сотейнике смешать сливки и сироп, помешивая, довести до кипения. 3
- Вылить смесь в шоколад и аккуратно перемешать, потом добавить коньяк и снова размешать. 3
- Из этой массы сделать эмульсию — соединить жир и воду. 3 Блендером взбить до гладкой консистенции, чтобы крем отходил от стенки, как заварное тесто. 3
- Добавить масло и снова размешать. 3
- Закрыть ганаш плёнкой, плотно прижав её и выпустив воздух, и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. 3
- На поднос стелить пергамент, доставать ганаш из холодильника, набирать понемногу ложкой и катать шарики. 3
- Опять отправить их в холод на ночь (лучше выбрать застеклённый балкон, но подойдёт и холодильник). 3
- Растопить шоколад в микроволновке и обвалять в нём конфетки. 3 Шоколад должен быть не слишком горячим, чтобы конфеты не растаяли. 3
- Насыпать какао-порошок в миску. 3 Одной рукой обмакивать конфету в шоколад и распределять его по шарику, потом класть в какао и прятать шарик другой рукой. 3
- Когда трюфели полежат в какао, нужно достать их и немного отряхнуть (можно на ситечко). 3
Составить свой рецепт с учётом потерь витаминов и минералов можно с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион». 1