Рецепт приготовления треугольного сэндвича (клаб-сэндвича): 14
Ингредиенты на 2 порции: 1
- хлеб тостовый — 6 ломтиков; 1
- куриная грудка — 2 шт.; 1
- бекон — 4 ломтика; 1
- салатные листья — 4 шт.; 1
- помидор — 2 шт.; 1
- оливковое масло — 4 ст. л.; 1
- майонез — 2 ст. л.; 1
- соль и перец по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Обжарить на сковородке бекон, пока ломтики не станут румяными и хрустящими. 1 Переложить на тарелку с салфеткой и дать лишнему жиру впитаться в неё. 1
- Каждую куриную грудку разрезать на два тонких пласта, посолить и поперчить, а затем обжарить на той же сковородке, где готовили бекон. 1 Курица должна приобрести румяную корочку и полностью прожариться. 1 На это уйдёт 5–7 минут. 1
- Хлеб с каждой стороны подрумянить на отдельной сухой сковородке. 1
- Помидоры нарезать кружочками. 1
- Смазать ломтики хлеба тонким слоем майонеза, выложить на 4 ломтика хлеба салатные листья, кружочки помидоров, посолить и поперчить. 1 Поверх положить бекон. 1
- Куриную грудку нарезать небольшими кружочками и выложить на бекон. 1 Соединить вместе два «этажа» каждого сэндвича и накрыть верхним ломтиком хлеба. 1
- Разрезать каждый сэндвич по диагонали, чтобы получились компактные треугольники. 1 Для удобства сэндвичи можно скрепить зубочисткой. 1