Треугольники из лаваша с начинкой из сыра и яиц: 1
Ингредиенты:
тонкий лаваш — 1 штука; 1
твёрдый сыр — 100 г; 1
зелёный лук — ½ пучка; 1
укроп — ½ пучка; 1
соль — по вкусу; 1
майонез — 3–5 ст. ложек; 1
растительное масло — 2–4 ст. ложки. 1
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую примерно за 10 минут. 1 Остудите и очистите. 1 Нарежьте мелкими кубиками или натрите на тёрке. 1
Сыр натрите на тёрке, зелень порубите. 1
Лаваш нарежьте длинными широкими полосками. 1
Возьмите одну полоску и смажьте примерно половину майонезом. 1 На край положите начинку. 1 Загните угол, накрыв им начинку и формируя треугольник. 1 Узкий край полоски должен сравняться с широким краем. 1
Загните получившийся треугольник наверх. 1 Продолжайте заворачивать таким же образом, пока не закончится полоска. 1
Точно так же сформируйте остальные пирожки. 1
Разогрейте в сковороде масло и подрумяньте треугольники с двух сторон. 1
Другие варианты начинки для треугольников из лаваша могут включать колбасные изделия, разные виды мяса, рыбы, овощи. 2