Несколько советов, как приготовить треску вкусно и полезно:
- Запечь в маринаде. kylinariya.ru Для этого нужно разморозить филе рыбы, посыпать его перцем и солью, полить лимонным соком. kylinariya.ru Для маринада смешать подсолнечное масло, измельчённый чеснок, прованские травы или специи для рыбы. kylinariya.ru Полученной смесью намазать весь кусок филе и оставить в холодильнике на 20 минут. kylinariya.ru Запекать не более 30 минут, иначе рыба станет сухой и невкусной. kylinariya.ru
- Приготовить с овощами. www.russianfood.com Например, запечь в фольге с морковью, луком, зеленью петрушки, соком лимона, солью и специями. www.russianfood.com
- Запечь с картофелем. www.russianfood.com Для этого слоями уложить поджаренный лук, обжаренные кусочки картофеля, кусочки трески в муке, полить всё сливочным маслом или сметаной и отправить в духовку. www.russianfood.com Через 20 минут блюдо будет готово. www.russianfood.com
- Приготовить в мультиварке или на пару. www.russianfood.com 1000.menu Такой способ сохраняет максимум полезных веществ. www.russianfood.com
Треска хорошо сочетается с овощами, рисом, фасолью, сыром, зеленью, различными морепродуктами, грибами, приправами и специями. 1000.menu