Несколько советов, как приготовить треску вкусно и полезно:
- Запечь в маринаде. 1 Для этого нужно разморозить филе рыбы, посыпать его перцем и солью, полить лимонным соком. 1 Для маринада смешать подсолнечное масло, измельчённый чеснок, прованские травы или специи для рыбы. 1 Полученной смесью намазать весь кусок филе и оставить в холодильнике на 20 минут. 1 Запекать не более 30 минут, иначе рыба станет сухой и невкусной. 1
- Приготовить с овощами. 2 Например, запечь в фольге с морковью, луком, зеленью петрушки, соком лимона, солью и специями. 2
- Запечь с картофелем. 2 Для этого слоями уложить поджаренный лук, обжаренные кусочки картофеля, кусочки трески в муке, полить всё сливочным маслом или сметаной и отправить в духовку. 2 Через 20 минут блюдо будет готово. 2
- Приготовить в мультиварке или на пару. 24 Такой способ сохраняет максимум полезных веществ. 2
Треска хорошо сочетается с овощами, рисом, фасолью, сыром, зеленью, различными морепродуктами, грибами, приправами и специями. 4