Рецепт трайфла «Сникерс» в стаканчиках: 14
Ингредиенты для бисквита:
- 3 яйца; 1
- 120 граммов сахара; 1
- 80 граммов муки; 1
- 30 граммов какао-порошка. 1
Ингредиенты для крема №1:
- 350 граммов творожного сыра; 1
- 200 граммов варёной сгущёнки; 1
- 50 граммов очищенного арахиса. 1
Ингредиенты для крема №2:
- 300 граммов сливок 35% жирности; 1
- 40 граммов сахарной пудры. 1
Ингредиенты для карамели:
- 120 граммов сливок 35% жирности; 1
- 150 граммов сахара; 1
- 30 граммов сливочного масла; 1
- щепотка соли. 1
Приготовление:
- Приготовить бисквит: взбить яйца с сахаром 5 минут. 1 Добавить муку, какао и перемешать в одном направлении. 1
- Смазать форму растительным маслом, диаметр 20 сантиметров. 1 Залить бисквит, отправить в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. 1
- Приготовить крем №1: взбить творожный сыр с варёной сгущёнкой до однородности. 1
- Приготовить крем №2: сливки взбить на большой скорости с сахарной пудрой до загустения. 1
- Приготовить карамель: прогреть сливки, не доводя до кипения, постоянно перемешивая. 1 Топить сахар в сотейнике с толстым дном на среднем огне. 1 Когда начнёт плавиться сахар, нужно перемешивать деревянной лопаткой, чтоб одновременно расправился. 1 Цвет получится янтарным, снять с огня. 1 В растопленный сахар влить горячие сливки, постоянно перемешивая, и добавить сливочное масло. 1
- Остывший бисквит раскрошить на кусочки. 1
- В прозрачный бокал выкладывать слоями: бисквит, творожный крем, арахис, карамель и взбитые сливки. 1 Таким образом чередовать слои до верха посуды. 1 Украсить по желанию. 1
- Готовый десерт отправить в холодильник на 2 часа. 1