Для приготовления трайфлов нужно приготовить корж. 3 Его перетирают в крошку и укладывают слоями в стакан, пропитывая сиропом или ягодным соком. 3 Корж может быть ванильным, миндальным, «Красный бархат» и даже зелёным (для него используют немного фисташковой муки и отвар шпината). 3
Также нужно сделать пропитку. 3 Её можно опустить, если бисквитная крошка и так получилась мягкая и нежная. 3 В остальных случаях используют различные пропитки: карамельную, молочную, лимонную, ягодную и т. д.. 3 Если коржи из печенья, пропитка обязательна. 3
Для крема можно использовать сливочный сыр и жирные сливки. 3 Классический рецепт — 250 г творожного сыра, 150 г жирных сливок для взбивания, щепотка соли и 200 г сахарной пудры. 3
Для сборки трайфла нужно чередовать слои. 4 На дно стакана выложить немного крема, налить шоколада или фруктового конфитюра. 3 Дальше аккуратно положить слой крошки. 3
Один из рецептов трайфла с печеньем и замороженной ягодой: 1
Ингредиенты:
Приготовление:
Ещё один рецепт — трайфл с печеньем, ягодами и кремом: 2
Ингредиенты на 2 порции: 2
Приготовление:
Рецептов трайфлов множество, выбор зависит от личных предпочтений.