В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и 4 ст. ложки муки. 1 Перемешать и оставить на 15–20 минут в тёплом месте. 1
Картофель очистить от кожуры и отварить до готовности в подсоленной воде. 1
Картофельный бульон слить, добавить сливочное масло и размять картофель в пюре. 1
Добавить творог и два яйца, перемешать в однородную массу. 1
Когда дрожжи в молоке поднимутся, добавить растительное масло и яйцо. 1 Постепенно всыпать муку, чтобы получилось мягкое эластичное тесто, которое не липнет к стенкам миски. 1
Полученное тесто разделить на небольшие куски размером с теннисный мяч. 1 Каждую часть раскатать в круглую лепёшку. 1
В середину каждой лепёшки толстым слоем выложить картофельную начинку и чуть защипнуть края, чтобы получилась круглая ватрушка. 1
Противень смазать маслом и выложить на него панжакай, оставляя между ними небольшое пространство. 1 В процессе выпекания они ещё поднимутся. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.