Рецепт французских тостов с яйцом: 1
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.; 1
- сахар — 1 ч. ложка; 1
- соль — 0,5 ч. ложка; 1
- молоко — 4 ст. ложка; 1
- белый хлеб — 225 г; 1
- сливочное масло — 10 г. 1
Приготовление:
- Яйца вымыть и разбить в миску. 1 Добавить сахар и щепотку соли. 1 Тщательно взбить смесь вилкой или венчиком до появления пены. 1
- Влить в яичную смесь молоко и снова тщательно перемешать смесь. 1
- Белый хлеб нарезать на порционные ломтики толщиной полтора сантиметра. 1 Получится 9–10 ломтиков. 1
- Небольшую сковороду разогреть на сильном огне. 1 Затем уменьшить огонь до среднего и растопить на сковороде сливочное масло. 1
- Хлеб обмакнуть в яичной смеси со всех сторон и сразу же выложить обжариваться на две-три минуты до золотистого цвета. 1
- Как только тосты поджарятся, перевернуть их на другую сторону и жарить ещё две минуты. 1 Подавать горячими. 1
Ещё один рецепт — тосты с яйцом в духовке: 2
Ингредиенты:
- хлеб — 4 ломтика; 2
- яйцо — 4 шт.; 2
- сыр твёрдый — 50 г; 2
- перец болгарский — 1 шт.; 2
- соль, перец — по вкусу. 2
Приготовление:
- Хлеб поместить на пергаментную бумагу на противень. 2
- Примять центр тоста с помощью столовой ложки. 2 Смазать хлеб растопленным маслом. 2
- Посыпать тосты измельчённым болгарским перцем. 2
- Вбить каждое яйцо в центр тоста. 2
- Посыпать тосты тёртым сыром. 2
- Выпекать тосты в духовке при температуре 160 градусов в течение 10 минут. 2