Чтобы приготовить тосты, можно воспользоваться следующим алгоритмом: 1
- Нарезать хлеб на куски, предварительно отрезав корочку. 1
- Намазать на них сливочное масло. 1
- Обжарить на противне в духовке или прямо на сковороде. 1 Жарить до такой степени, чтобы по краям тосты были хрустящими и чуть-чуть золотистыми, а в середине мякоть хлеба оставалась нежной и мягкой. 1
Ещё один вариант приготовления тостов на сковороде: 3
- Нагреть неглубокую сковороду на средней или средне-горячей температуре. 3
- Положить хлеб в сухую сковороду и дать ему поджариться от температуры. 3 Можно добавить небольшое количество сливочного или подсолнечного масла. 3
При приготовлении тостов стоит учитывать плотность и толщину хлеба. 4 Более плотному хлебу потребуется больше времени для поджаривания. 4
Также тосты можно приготовить в тостере или в духовке с режимом конвекции. 34