Для приготовления торта-мороженого в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- сливки 33% — 500 мл; 1
- сгущённое молоко — 300 мл; 1
- тёртый шоколад — 80 г; 1
- бисквитные коржи — 2 шт.; 1
- какао-порошок — 2 ст. ложки (для глазури); 1
- сливки — 3 ст. ложки (для глазури); 1
- сахар — 2 ст. ложки (для глазури); 1
- сливочное масло — 20 г (для глазури). 1
Приготовление:
- Готовый корж выложите в разъёмную форму. 1
- Охлаждённые сливки взбейте до жёстких пиков. 1
- Лопаткой вмешайте в сливки сгущённое молоко и измельчённый шоколад. 1 Аккуратно перемешайте, стараясь сохранить первоначальный объём. 1
- Выложите массу на корж в форму, разровняйте. 1
- Накройте вторым коржом. 1 Закройте плёнкой и отправьте в морозилку минимум на 4–5 часов, до полной заморозки. 1
- Для глазури смешайте все ингредиенты, кроме масла, в маленькой кастрюльке. 1 Доведите до кипения при постоянном помешивании. 1 Проварите до загустения 2–3 минуты. 1 Снимите с огня и вмешайте масло. 1 Дайте остыть до слегка тёплого состояния. 1
- Торт достаньте из морозилки. 1 Быстро полейте глазурью, разровняйте лопаткой. 1 Украсьте торт по желанию и сразу подавайте к столу. 1
Ещё один рецепт торта-мороженого с ягодами: 3
Ингредиенты для торта диаметром 20 см: 3
- сгущённое молоко с сахаром — 380 г (1 банка); 3
- яичный желток — 4 шт.; 3
- сливки жирностью не менее 33% — 630 мл; 3
- свежие или замороженные ягоды малины (клубники, черники, ежевики) — 500 г; 3
- лимон — 1 шт.; 3
- песочное печенье — 250 г (по желанию). 3
Приготовление:
- В большой глубокой посуде соедините яичные желтки и сгущённое молоко с сахаром, а затем взбейте смесь миксером около 2–3 минут. 3
- Добавьте в смесь сгущёнки и желтков 1/3 часть взбитых сливок и аккуратно, движениями сверху вниз, перемешайте лопаточкой или столовой ложкой взбитую массу до однородности. 3
- Достаньте из морозилки форму с мороженым и аккуратно, равномерно выложите сверху смесь печенья и малинового мусса. 3
- Далее выложите на слой печенья оставшуюся 1/3 малинового мусса и аккуратно разровняйте шпателем или лопаточкой. 3
- Накройте форму с мороженым крышкой или затяните пищевой плёнкой, а затем поместите в морозилку минимум на 6 часов, а лучше на ночь. 3
- Далее останется только перевернуть торт-мороженое на плоскую тарелку и аккуратно снять с него фольгу или пищевую плёнку. 3
По желанию можно заранее приготовить заварной белковый крем, переложить его в кондитерский мешок с насадкой и украсить края торта, выдавливая крем волнообразными движениями. 3