Для приготовления торта-мороженого в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: povar.ru
Ингредиенты:
- сливки 33% — 500 мл; povar.ru
- сгущённое молоко — 300 мл; povar.ru
- тёртый шоколад — 80 г; povar.ru
- бисквитные коржи — 2 шт.; povar.ru
- какао-порошок — 2 ст. ложки (для глазури); povar.ru
- сливки — 3 ст. ложки (для глазури); povar.ru
- сахар — 2 ст. ложки (для глазури); povar.ru
- сливочное масло — 20 г (для глазури). povar.ru
Приготовление:
- Готовый корж выложите в разъёмную форму. povar.ru
- Охлаждённые сливки взбейте до жёстких пиков. povar.ru
- Лопаткой вмешайте в сливки сгущённое молоко и измельчённый шоколад. povar.ru Аккуратно перемешайте, стараясь сохранить первоначальный объём. povar.ru
- Выложите массу на корж в форму, разровняйте. povar.ru
- Накройте вторым коржом. povar.ru Закройте плёнкой и отправьте в морозилку минимум на 4–5 часов, до полной заморозки. povar.ru
- Для глазури смешайте все ингредиенты, кроме масла, в маленькой кастрюльке. povar.ru Доведите до кипения при постоянном помешивании. povar.ru Проварите до загустения 2–3 минуты. povar.ru Снимите с огня и вмешайте масло. povar.ru Дайте остыть до слегка тёплого состояния. povar.ru
- Торт достаньте из морозилки. povar.ru Быстро полейте глазурью, разровняйте лопаткой. povar.ru Украсьте торт по желанию и сразу подавайте к столу. povar.ru
Ещё один рецепт торта-мороженого с ягодами: pirogeevo.ru
Ингредиенты для торта диаметром 20 см: pirogeevo.ru
Приготовление:
- В большой глубокой посуде соедините яичные желтки и сгущённое молоко с сахаром, а затем взбейте смесь миксером около 2–3 минут. pirogeevo.ru
- Добавьте в смесь сгущёнки и желтков 1/3 часть взбитых сливок и аккуратно, движениями сверху вниз, перемешайте лопаточкой или столовой ложкой взбитую массу до однородности. pirogeevo.ru
- Достаньте из морозилки форму с мороженым и аккуратно, равномерно выложите сверху смесь печенья и малинового мусса. pirogeevo.ru
- Далее выложите на слой печенья оставшуюся 1/3 малинового мусса и аккуратно разровняйте шпателем или лопаточкой. pirogeevo.ru
- Накройте форму с мороженым крышкой или затяните пищевой плёнкой, а затем поместите в морозилку минимум на 6 часов, а лучше на ночь. pirogeevo.ru
- Далее останется только перевернуть торт-мороженое на плоскую тарелку и аккуратно снять с него фольгу или пищевую плёнку. pirogeevo.ru
По желанию можно заранее приготовить заварной белковый крем, переложить его в кондитерский мешок с насадкой и украсить края торта, выдавливая крем волнообразными движениями. pirogeevo.ru