Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить торт Зебра без использования сметаны?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 декабря

Как приготовить торт Зебра без использования сметаны?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт пирога «Зебра» без использования сметаны: sladkiexroniki.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Включить духовку на 180°. sladkiexroniki.ru Смазать сливочным маслом форму диаметром 23 см. sladkiexroniki.ru
  2. В большую миску разбить яйца, добавить соль, сахар, молоко, подсолнечное масло, ванильный экстракт и 175 г муки и взбить миксером 1–2 минуты до получения гладкой массы. sladkiexroniki.ru
  3. Разделить тесто на две равные части: перелить половину теста в отдельную миску и вмешать 175 г муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя. sladkiexroniki.ru
  4. В оставшуюся половину теста добавить 125 г муки, смешанную с 1 ч.л. разрыхлителя и 25 г какао. sladkiexroniki.ru Тесто должно получиться довольно густое, чтобы два цвета не смешивались между собой. sladkiexroniki.ru
  5. Выложить 2 ст.л. белого теста в центр формы. sladkiexroniki.ru Сверху на белое тесто выложить 2 ст.л. шоколадного. sladkiexroniki.ru И так чередовать, пока не закончится тесто, выкладывая его всегда в центр формы. sladkiexroniki.ru Должен получиться узор из множества колец. sladkiexroniki.ru
  6. Выпекать пирог 40–50 минут. sladkiexroniki.ru Проверить готовность зубочисткой, воткнув её в центр выпечки. sladkiexroniki.ru Она должна выйти абсолютно сухой. sladkiexroniki.ru
  7. Готовый пирог остудить минут 10 в форме, после чего вынуть из формы и оставить на решётке до полного остывания. sladkiexroniki.ru При желании посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. sladkiexroniki.ru

Ещё один рецепт пирога «Зебра» без сметаны: www.koolinar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков. www.koolinar.ru
  2. В желтки всыпать 1 ст. ложку сахара, ванильную пасту и перемешать массу венчиком, добавить молоко, снова перемешать, затем влить растительное масло и снова перемешать венчиком. www.koolinar.ru
  3. В полученную массу в два приёма всыпать просеянную муку, перемешать до однородного состояния массу. www.koolinar.ru
  4. Отдельно в миску влить белки, добавить щепотку соли и взбивать миксером на средней скорости до получения лёгких воздушных пузырей, добавить порциями сахар и продолжать взбивать, когда масса становится более устойчивой, всыпать последнюю порцию сахара и лимонную кислоту, продолжать взбивать до устойчивой глянцевой массы. www.koolinar.ru
  5. Взбитые белки порциями добавить в желтковую массу и аккуратно перемешать до однородности массы. www.koolinar.ru
  6. Часть массы зрительно разделить на две части, переложить в другую миску. www.koolinar.ru В одну порцию всыпать через ситечко какао, перемешать массу. www.koolinar.ru
  7. В форму, застеленную пергаментом, поочерёдно вложить светлую и тёмную часть теста. www.koolinar.ru В завершении провернуть форму с тестом, чтобы разровнять поверхность и палочкой сделать узоры. www.koolinar.ru
  8. Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. www.koolinar.ru
  9. Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть при комнатной температуре, вынуть из формы и дать полностью остыть. www.koolinar.ru
  10. Остывший кекс сверху покрыть растопленным чёрным и белым шоколадом. www.koolinar.ru Нарезать на порции и подать к чаю. www.koolinar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)