Для приготовления торта, залитого шоколадом, можно воспользоваться следующим рецептом: 2
- Для бисквита. 2 Вбейте яйца в глубокую и широкую миску, добавьте сахар и взбейте всё миксером в пышную массу в течение нескольких минут. 2 Влейте в кастрюлю молоко, поставьте на плиту, добавьте сливочное масло и доведите молоко до кипения. 2 Дождитесь, чтобы масло полностью растаяло. 2 Просейте муку в отдельную миску, добавьте в неё соду. 2 Поочерёдно добавляйте к взбитым яйцам мучную смесь и молочную. 2 Аккуратно вмешивайте всё в тесто вручную, с помощью венчика. 2 Так же аккуратно вмешайте какао. 2 Тесто перелейте в форму для выпечки (20 см). 2 Выпекайте при 180 градусах 45–60 минут. 2 Готовый бисквит будет пружинить при надавливании. 2 Выньте его из духовки и полностью остудите. 2 Оберните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он отлежался. 2 Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа. 2
- Для крема. 2 Используйте сливки жирностью не менее 33%. 2 Взбейте охлаждённые сливки с сахарной пудрой до пышного, устойчивого крема. 2
- Для сиропа. 2 Помешивая, доведите в сотейнике воду с сахаром до кипения. 2 Сахар должен полностью раствориться в горячей воде. 2 Горячий сироп снимите с огня и остудите до чуть тёплого состояния. 2 При желании можно добавить 1 ст. л. коньяка. 2
- Пропитайте бисквитные коржи сиропом, прослоите кремом и соберите торт. 2 Верх и бока торта также смажьте кремом и постарайтесь выровнять его как можно лучше. 2 Собранный торт уберите в холодильник на несколько часов. 2
- Для шоколадной глазури. 2 Поломайте шоколад на кусочки, залейте сливками и поставьте греться. 2 Постоянно размешивая, растопите шоколад и доведите массу до однородности. 2 Снимите массу и добавьте в неё сливочное масло. 2 Перемешайте, чтобы оно растаяло. 2 Если глазурь густовата, то на этом этапе можете добавить немного сливок. 2 Готовую глазурь остудите до комнатной температуры. 2
- Перед тем как заливать торт шоколадом, поставьте его на час в морозилку. 2 Затем полейте торт шоколадной глазурью. 2 Дайте стечь лишнему шоколаду. 2 Низ торта посыпьте тёртым шоколадом и выложите на подготовленную поверхность. 2
Залитый торт можно перенести на подложку и украсить по своему вкусу. 1