Рецепт торта «Венсдей»: 12
Для бисквита: 5 яиц, щепотка соли, 150 г сахара, 150 г муки, ваниль по желанию. 1Для начинки из вишни: 200 г вишни, 15 г сахара, 4 г крахмала. 1Для шоколадного мусса: 100 г шоколада 70%, 120 г молока, 120 г сахара, 14 г желатина (180 блюм) + 70 г воды, 400 г сливок 33–35%. 1Для выравнивания: 800 г крем-чиза на масле, 600 г белого и 200 г чёрного цвета. 1
Процесс приготовления:
- Для бисквита: смешать яйца, сахар, щепотку соли и муку, по желанию добавить ваниль. 1 Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, довести смесь до температуры 35°. 4 Затем снять с бани и взбивать примерно 7 минут до плотного состояния. 4 В два приёма просеять муку и вымешать. 4 Отложить немного теста в отдельную миску, добавить туда растопленное, но не горячее сливочное масло, перемешать и вылить в основную массу. 4 Аккуратно, но быстро вымешать и отправить выпекаться при температуре 175 градусов на 25–30 минут. 4
- Для начинки: замочить желатин водой и оставить набухать на 10–15 минут. 4 Соединить пюре, сахар, крахмал, лимонный сок и перемешать. 4 Поставить на средний огонь и, помешивая, заварить крахмал. 4 Снять с огня и добавить в сотейник набухший желатин, перемешать. 4 Разлить массу по формам и отправить в холодильник. 4
- Для молочной пропитки: смешать молоко и сахар, поставить на плиту, довести до кипения и до полного растворения сахара. 4 Перелить в другую ёмкость и дать полностью остыть. 4
- Для крема для выравнивания: сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до бела, затем добавить творожный сыр и перемешать миксером до однородности. 4
Более подробный процесс приготовления и декорирования торта в стиле «Венсдей» можно посмотреть в видео на сайте rutube.ru. 3