Один из способов приготовить торт в виде сердца: 1
- За день до приготовления торта испечь два бисквита: круглый диаметром 22 см и прямоугольный. 1
- Круглый бисквит разрезать поперёк на 2 равные части. 1
- Взять прямоугольный бисквит и срезанными двумя сторонами повернуть вверх. 1 Стороны, где среза нет, должны быть внизу. 1 Затем приложить два полукруглых бисквита к срезанным сторонам квадрата — получится сердце. 1
- Каждую часть разрезать на 2 коржа и приступить к сборке торта. 1
- Слегка пропитать коржи сиропом. 1
- 2 полукруглых и 1 квадратный корж смазать кремом. 1
- Оставшуюся (срезанную ранее) часть прямоугольного бисквита нарезать полосками толщиной 1 см. 1
- Выложить полоски на квадратный корж, смазанный кремом. 1 Выровнять всё кремом. 1
- Накрыть всё оставшимися коржами и придавить. 1 Выложить торт в виде сердца так, как он должен лежать в идеале. 1
- Чтобы соединить все части, шоколадной помадкой (глазурью) смазать боковые срезы. 1
- Залить всё шоколадной помадкой — торт в виде сердца готов. 1
Ещё один рецепт — медовый торт «Сердце»: 2
- Подготовить все необходимые ингредиенты. 2 Муку просеять через сито. 2 Если есть необходимость, то немного растопить в микроволновой печи мёд. 2
- Для приготовления теста взять просторную кастрюлю. 2 Смешать в ней яйца с сахаром. 2 Затем добавить нарезанное сливочное масло и мёд. 2 Поставить на огонь, при постоянном помешивании довести до кипения. 2
- Снять кастрюлю с огня и сразу же добавить соду. 2 Всё активно перемешать. 2 При реакции мёда с содой масса начнёт сильно пениться и увеличиваться в объёме. 2
- После активного перемешивания остудить всё до чуть тёплого состояния. 2
- В тёплую массу всыпать муку и замесить однородное тесто. 2 Оно будет совсем немного липнуть к рукам, но лишнюю муку добавлять не надо, иначе тесто станет твёрдым. 2
- Обернуть готовое тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час. 2
- Разделить тесто на 3–4 части и раскатать в тонкий пласт. 2
- Вырезать из теста 2 сердца по шаблону. 3 Убрать остатки теста, стараясь не деформировать заготовки. 3
- Наколить заготовки вилкой и отправить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 5–10 минут. 3
- Для прослойки торта можно взять крем только из взбитых сливок или из жирной сметаны. 2 Можно добавить немного ягодного конфитюра. 2
Выбор рецепта и процесса приготовления торта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.