Для приготовления торта в виде рыбы для рыбака можно следовать такому рецепту: 15
- Для основы использовать бисквитные коржи. 1 Из готовых коржей сформировать заготовку, похожую на изгиб рыбы. 1 Например, прямоугольный полуфабрикат нужно разрезать вдоль, соединить две длинных части и придать слегка изогнутый вид. 1 Затем сгладить края при помощи крема, чтобы получилась обтекаемая поверхность. 1
- Чтобы торт хорошо держал форму, рекомендуется дополнительно покрыть его слоем ганаша на масле. 1
- Из мастики вырезать подобие жабр — они похожи на два полумесяца, утолщённых к основанию. 1 Предварительно смочив водой, прикрепить их с двух сторон головы. 1
- Обтянуть рыбку слоем белой мастики. 1 Для хорошего сцепления ганаш следует смочить холодной водой с помощью кисточки. 1 Хорошо приклеить мастичный слой и аккуратно обрезать по краям, не нарушая целостность. 1
- Вырезать спинной плавник из длинной мастичной полоски, делая на ней ножницами характерные зазубрины. 1 Боковые стороны рыбы выложить из небольших треугольников, придав максимальное сходство. 1 Плавники будут лучше держаться, если мастику предварительно смочить и дать постоять 2–3 минуты. 1
- Последний штрих — хвостовой плавник. 1 Аналогично, он прикрепляется к поверхности рыбы. 1
- Торт рыбаку должен напоминать настоящий улов, поэтому важно не только красиво, но правдоподобно нанести цветовую гамму. 1 Понадобятся пищевые краски с перламутром, серого, жёлтого и коричневого цветов. 1 Ближе к брюшку осётр имеет золотисто-жёлтый окрас, далее к спинке идёт серебристо-серый и по поверхности спинного плавника проходят более тёмные коричневатые оттенки. 1
- Оформить глаза и рот. 1
- Торты для рыбака можно дополнить различными интересными деталями: импровизированной удочкой, сачком, бочонком с чёрной икрой. 1
Оригинальность этого десерта полностью зависит от фантазии кондитера. 1