Для шоколадного бисквита: 1
Взбейте масло, яйца и сахар, добавьте щепотку соли. 1 Затем введите поочерёдно кефир и смесь из сухих ингредиентов, взбивайте до объединения всех ингредиентов. 1 Тесту можно дать постоять, пока нагревается духовка, выпекайте при 180 °C примерно 30–35 минут, до сухой шпажки. 1 Бисвит после выпечки остудите, заверните в плёнку и отправьте в холодильник, лучше на ночь. 1
Для крем-чиза: 1
Для шоколадного ганаша: 1
Топите в микроволновке импульсами, накройте плёнкой в контакт и отправьте в холодильник на стабилизацию. 1 Перед сборкой аккуратно взбейте. 1
Для крема для покрытия: 1
Для приготовления декора «Рога» используйте темперированный шоколад — 75 г. 1 Украсьте торт сделанными из мастики глазками и носиком, а также снежинками и завитками из бельгийского шоколада. 1