Для приготовления торта в виде динозавра можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- Испечь бисквит. 1 Растопить сливочное масло, добавить молоко и тщательно перемешать. 1 В отдельной посуде взбить сырые куриные яйца с сахаром и ванилином до бела, ввести массу к маслу с молоком. 1
- Просеять муку и смешать её с пекарским порошком и какао. 1 Аккуратно, по одной ложке, добавлять смесь к жидким ингредиентам и перемешать до однородности. 1
- Большой противень застелить пекарской бумагой и вылить на неё тесто. 1
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в ней бисквит 40–50 минут, проверяя на готовность спичкой. 1
- Готовый бисквит остудить и разрезать на порционные куски, формируя туловище, лапы, голову и хвост динозавра. 1
- Приготовить крем. 1 Растопить белый шоколад, добавить к нему мягкое сливочное масло, сыр и лимонный сок, а также зелёный пищевой краситель (по желанию). 1 Взбить ингредиенты миксером на маленькой скорости. 1
- Выложить куски коржа в форме динозавра. 1 Обмазать их кремом так, чтобы на это ушло две трети массы. 1 Поставить торт в холодильник на час. 1
- Остатки крема переложить в кулинарный мешок и отсадить на торт «звёздочки» по всему динозавру. 1
- При помощи драже и маршмеллоу сделать глаза, мармелад заменит когти, а вафли будут шипами. 1
Ещё один рецепт торта «Динозавр»: 2
Для теста понадобится на 1 порцию: 2
- 150 г сливочного масла; 2
- 100 г сахара; 2
- 4 ст. ложки сгущённого молока; 2
- 4 яйца; 2
- 700 г муки; 2
- 1 ст. ложка соды. 2
Для крема: 2
- 200 г сгущённого молока; 2
- 200 г масла. 2
Для крема для выравнивания: 2
- 200 г сливок; 2
- 350–400 г шоколада; 2
- 50 г сливочного масла. 2
Приготовление: 2
- Сахар, яйца, сливочное масло, сгущённое молоко поставить на паровую баню и варить, помешивая до полного растворения сахара. 2 Немного остудить, добавить соду и муку. 2 Тесто должно не прилипать к рукам. 2
- Разделить на 8 частей и выпекать 5–6 минут в разогретой до 180 градусов духовке. 2
- Для крема взбить масло со сгущённым молоком до однородной массы. 2
- Для крема для выравнивания сливки довести до кипения, шоколад растворить в микроволновой печи. 2 Ввести шоколад и масло в сливки, снять с огня и всё тщательно перемешать до однородной массы. 2
- Коржи смазать кремом и оставить, чтобы они пропитались. 2 Сформировать туловище, голову и лапки динозавра. 2 Из оставшегося теста перемолоть на мясорубке и придать готовую форму, обмазать всё кремом для выравнивания и дать застыть. 2 Сверху покрыть мастикой. 2
Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.