Рецепт торта в виде бургера: 2
- Испечь 2 бисквитных коржа и придать им форму булочек, срезав немного дно. 2
- Взбить сливочное масло до однородной консистенции с обрезками бисквита. 2 Полученной массой обмазать коржи (один сверху, второй снизу), формируя закруглённые края. 2
- Разделить крем на 2 части: в один добавить красный краситель, во второй — жёлтый. 2
- Раскатать тонко мастику и обвернуть бисквиты, заворачивая немного края мастики. 2 На краях булочки сделать небольшие полосочки с помощью зубочистки. 2
- Верхний корж также обтянуть тонко раскатанной мастикой, заворачивая лишние края во внутрь. 2
- Небольшое количество мастики окрасить с помощью пищевых красителей и слепить элементы начинки — листики салата, бекона, помидоры и т. д.. 2
- На нижний корж намазать красный крем, который будет кетчупом. 2 Затем выложить листочки салата и помидоры. 2
- Выложить «котлету» (шоколадный корж) и смазать её обильно жёлтым кремом. 2 Дополнить элементами декора и накрыть верхним коржом. 2
Рецепт торта в виде пиццы: 3
- Приготовить бисквитный пирог. 3 Когда бисквит остынет, срезать купол, чтобы корж получился плоским. 3
- Раскатать жёлтую мастику и сделать из неё полоски для будущей корочки пиццы. 3 Приклеить жёлтые полоски по краю бисквита. 3 С помощью ложки подвернуть края мастики под бисквитную основу. 3 С помощью зажигалки немного подкоптить мастику. 3
- В середину бисквита налить красный крем и размазать его. 3 Кремом также необходимо замазать неровные края мастики. 3
- Присыпать сверху кокосовой стружкой, которая имитирует плавленный сыр. 3 Можно также для этой цели использовать тёртый белый шоколад. 3
- Раскатать красную мастику и с помощью рюмки или небольшой формочки вырезать кружочки, которые будут имитировать пеперони. 3 Выложить их на пиццу поверх кокосовой стружки. 3
- Скататать из шоколада шарики и также положить их на пиццу — они имитируют перец. 3 Оливки сделать из маленьких мармеладных конфеток тёмного цвета, разрезав их пополам. 3 Также выложить на пиццу. 3
Рецепт торта-пиццы: 7
- Смешать сухие дрожжи с просеянной мукой, добавить тёплую воду, сахар, щепотку соли, яйцо, оливковое масло. 7 Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут. 7
- Подошедшее тесто обмять, разделить его на 6 частей. 7 Один кусочек оставить для формирования бортиков, а остальные раскатать в лепёшки диаметром примерно 20–25 сантиметров. 7
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать коржи в течение 5–7 минут. 7 Оставшийся кусочек теста раскатать в ленту по высоте формы для выпечки. 7 Выложить получившийся бортик по внутренней стенке формы. 7 Предварительно выстелить форму пергаментом. 7
- Колбасу нарезать кружочками, сыр натереть, грибы нарезать дольками. 7
- Выложить на дно формы первый корж, смазать его соусом, поперчить, посыпать сушёным базиликом. 7 Сверху выложить часть начинки, как при приготовлении обычной пиццы. 7 Накрыть вторым коржом и продолжить формировать изделие, пока не закончатся составляющие. 7 Краями бортика подвернуть к начинке на верхнем корже. 7
- Отправить пиццу-торт в духовку минут на 20 (температура 180 градусов). 7