Для приготовления торта в стиле «Берсерк» можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Для бисквита:
- Просейте муку, соду, соль и какао. 1 Перемешайте до объединения ингредиентов. 1
- В глубокой чаше для взбивания смешайте мягкое сливочное масло и сахарную пудру. 1 Взбейте до светлой массы. 1
- Добавьте оливковое масло (можно заменить на любое растительное) и по одному все яйца. 1 После каждого яйца взбивайте массу до объединения ингредиентов. 1
- Добавьте краситель (ярко-алый). 1
- Добавьте пахту и ваниль. 1 Пахту можно сделать самостоятельно, смешав тёплое молоко и ложку лимонного сока. 1
- В конце добавьте сухие ингредиенты и ещё раз хорошенько всё перемешайте. 1
- Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. 1 Вылейте тесто в форму, при выпекании оно увеличится в два раза, поэтому не заполняйте форму полностью. 1
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. 1 Проверьте готовность зубочисткой — если выходит сухая, значит, тесто готово. 1
- Готовый корж переверните на решётку для остывания. 1 Разрежьте бисквит на коржи одинаковой толщины при помощи тарелки с высокими бортами и ножа. 1
Для крема:
- Взбейте сливочное масло и сахарную пудру. 1 Как только масса побелела и стала однородной, добавьте сливочный сыр. 1
Для оформления торта в стиле «Берсерк» можно использовать элементы средневековой фантазии, изображения героев и символику знаменитого Берсерк-доспеха. 2