Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить торт в корейском стиле?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить торт в корейском стиле?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт корейского традиционного рисового торта: rutube.ru

Ингредиенты:

  • рисовая мука — 1 кг; rutube.ru
  • холодная вода — 5 ложек; rutube.ru
  • белый сахар — 60 грамм; rutube.ru
  • коричневый сахар — 30 грамм; rutube.ru
  • натёртый миндаль — 50 грамм; rutube.ru
  • крем для торта — по вкусу. rutube.ru

Приготовление:

  1. Высыпать муку в глубокую чашку, добавить 5 ложек холодной воды. rutube.ru
  2. Тщательно размешать, чтобы не было крупных комочков. rutube.ru
  3. Перетереть муку через сито два раза и оставить постоять. rutube.ru
  4. Смешать 30 грамм коричневого сахара и 50 грамм натёртого миндаля. rutube.ru
  5. Добавить в муку 60 грамм белого сахара и тщательно перемешать. rutube.ru
  6. Постелить в пароварку сетку и поставить на неё форму для торта. rutube.ru
  7. Насыпать в форму горстку муки, затем насыпать пару ложек начинки, снова муку, и снова начинку. rutube.ru Повторять до заполнения формы. rutube.ru Верхним слоем должна быть мука. rutube.ru
  8. Аккуратными движениями подвигать форму из стороны в сторону, пока сверху не образуется небольшое пространство. rutube.ru
  9. Медленно вытащить форму. rutube.ru
  10. Поставить готовиться в пароварку на 45 минут. rutube.ru
  11. Сделать крем и украшения по вкусу. rutube.ru
  12. Достать торт из пароварки через 45 минут. rutube.ru
  13. Добавить сверху крем и тщательно выровнять. rutube.ru
  14. Украсить выбранным декором. rutube.ru

Ещё один рецепт — бенто-торт в корейском стиле: lifehacker.ru

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема и начинки:

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 170 °С. lifehacker.ru Застелить пергаментом две круглые формы диаметром 12–15 см. lifehacker.ru
  2. Яйца взбить миксером с сахаром и солью в светлую пышную массу. lifehacker.ru Добавить ванильный экстракт, ещё раз взбить. lifehacker.ru
  3. Муку просеять и частями всыпать к яйцам, перемешивая всё лопаткой до однородности. lifehacker.ru Вылить тесто в формы. lifehacker.ru
  4. Выпекать бисквиты 15–20 минут до готовности. lifehacker.ru Достать из формы и полностью остудить. lifehacker.ru Каждый из них разрезать вдоль пополам. lifehacker.ru
  5. Размягчённое сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой в пышную светлую массу. lifehacker.ru
  6. Добавить крем-сыр комнатной температуры и ваниль, взбить миксером до однородности. lifehacker.ru
  7. Отделить небольшую часть крема и смешать её с пищевым красителем. lifehacker.ru Остальной крем переложить в кондитерский мешок. lifehacker.ru
  8. Тёплое молоко смешать с сахаром. lifehacker.ru Один корж пропитать молоком и смазать тонким слоем крема. lifehacker.ru Затем выдавить немного крема по краю коржа, чтобы получился небольшой бортик. lifehacker.ru
  9. Выложить в получившееся углубление конфитюр, закрыть его небольшим количеством крема. lifehacker.ru Сверху выложить второй корж, пропитать его молоком. lifehacker.ru
  10. Смазать верх и бока торта кремом, выровнять его поверхность. lifehacker.ru Таким же образом собрать второй торт. lifehacker.ru
  11. Убрать на 1–2 часа в холодильник. lifehacker.ru Украсить охлаждённые торты окрашенным кремом и кондитерской посыпкой. lifehacker.ru

Ещё один рецепт торта в корейском стиле можно посмотреть на YouTube. www.youtube.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)