Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить торт «Трухлявый пень»?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить торт «Трухлявый пень»?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт торта «Трухлявый пень»: menunedeli.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для теста понадобится 1 стакан сметаны, в неё нужно добавить соду и оставить на несколько минут. menunedeli.ru За это время сметана вспенится. menunedeli.ru
  2. Духовку разогреть до температуры 180–190 градусов, большой противень застелить бумагой для выпечки. menunedeli.ru
  3. Курагу и чернослив заранее залить горячей водой и оставить на 5 минут для размягчения сухофруктов. menunedeli.ru После этого воду слить, сухофрукты мелко нарезать ножом или измельчить в блендере. menunedeli.ru
  4. В большой миске немного взбить венчиком яйца с 1 стаканом сахара, добавить сметану с содой и 1 стакан варенья, всё перемешать до однородности. menunedeli.ru
  5. Сюда же добавить измельчённые сухофрукты и ещё раз перемешать. menunedeli.ru К жидким ингредиентам просеять муку и всё перемешать до получения негустого (как для бисквита), однородного теста без комочков. menunedeli.ru
  6. Вылить тесто на подготовленный противень и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут или до сухой шпажки. menunedeli.ru
  7. Пока корж выпекается, приготовить сметанный крем. menunedeli.ru Для этого смешать оставшиеся 2 стакана сметаны с сахаром и убрать в холодильник. menunedeli.ru За время, пока печётся бисквит, крем нужно несколько раз перемешать для того, чтобы сахар «разошёлся» в креме. menunedeli.ru
  8. Готовый корж снять с противня, отделить бумагу. menunedeli.ru Переложить корж на рабочую поверхность, застеленную чистым листом пергамента, и обрезать подсохшие краешки бисквита. menunedeli.ru
  9. Пропитавшийся торт освободить от бумаги, обмазать бока и верх отложенным ранее сметанным кремом. menunedeli.ru Переложить на сервировочное блюдо и украсить по вкусу, имитируя внешний вид трухлявого пня. menunedeli.ru Для декора можно использовать бисквитные крошки, орешки, печенье в форме грибочков, а также листочки и палочки от свежей мяты. menunedeli.ru Украшенный торт убрать на 1–2 часа в холодильник для застывания декора. menunedeli.ru

Ещё один рецепт торта «Трухлявый пень» с вареньем: povar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Соединить в мисочке варенье с кефиром и содой (гасить её не нужно, так как кефир справится с этой задачей). povar.ru
  2. Яйца взбить со стаканом сахара и соединить с кефиром. povar.ru Обе массы как следует перемешать до однородности. povar.ru
  3. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто без комочков. povar.ru
  4. Полученную массу нужно разделить пополам и вылить в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. povar.ru Отправить в разогретую духовку и выпекать около 15–25 минут до готовности коржа (проверять на сухую спичку или зубочистку). povar.ru
  5. Когда корж готов, его нужно остудить и разрезать вдоль на 2 части. povar.ru Если торт готовится из большего количества ингредиентов, тогда можно разрезать на 3 части. povar.ru
  6. Для приготовления крема нужно соединить сметану с оставшимся сахаром и как следует взбить. povar.ru
  7. Полностью остывшие коржи пропитать кремом. povar.ru

Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)