Для приготовления торта «Тирамису» в домашних условиях понадобятся: 2
- маскарпоне — 350 г; 2
- печенье савоярди — 200 г; 2
- сахар — 100 г; 2
- какао-порошок — 100 г; 2
- яйца куриные — 3 шт.; 2
- кофе эспрессо — 400 мл; 2
- коньяк — 2 ч. л.. 2
Приготовление: 2
- Сварите крепкий эспрессо и остудите. 2
- Куриные яйца хорошо вымойте и обсушите. 2 Отделите желтки от белков. 2
- Взбейте белки до твёрдых пиков. 2
- Отдельно взбейте желтки с сахаром. 2 Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. 2
- Добавьте к желткам маскарпоне и снова взбейте. 2
- В массу с сыром и желтками постепенно аккуратно введите взбитые белки. 2 Крем должен получиться воздушным. 2
- Соедините эспрессо с коньяком, вылейте в ёмкость, куда будет удобно окунать печенье. 2
- Подготовьте для тирамису форму среднего размера или несколько поменьше. 2
- Окунайте печенье савоярди в кофе, а затем выкладывайте плотным слоем в форму. 2
- Сверху на печенье положите слой крема, но не делайте его слишком толстым. 2 Далее снова идёт печенье, пропитанное кофе, сверху крем. 2 Лучше делать не более трёх слоёв савоярди. 2 Завершать всё должен крем. 2
- Сверху на слой крема щедро просейте какао-порошок. 2 Важно использовать продукт хорошего качества, тогда вкус и аромат будет более насыщенным. 2
- Закройте форму с тирамису пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 4 часа. 2
Перед подачей посыпьте десерт какао. 3