Для бисквита: яйца — 4, мука — 120 г, сахар — 240 г, ванильный сахар — 1 ч. л., соль — 1 щепотка, корица (по желанию) — 1 ч. л., разрыхлитель — 1 ч. л.. tortik.club
Для крема: сливочное масло — 180 г, сгущённое молоко — 230 г. tortik.club
Для ганаша: белый шоколад — 400 г, сливки 33–35% — 130 г. tortik.club
Приготовление:
Готовим ганаш: белый шоколад растопить удобным способом (на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами). tortik.club В растопленный шоколад добавить жирные сливки и перемешать до однородности. tortik.club Накрыть ганаш пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа. tortik.club
Готовим бисквит: яйца разделить на белки и желтки. tortik.club К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до состояния пышной пены (примерно 30–60 секунд). tortik.club После этого частями добавить сахар (всего 200 г) и ванильный сахар, продолжая взбивать белки на максимальной скорости миксера до мягких пиков и полного растворения сахара. tortik.club К желткам добавить оставшийся сахар (40 г) и взбить на максимальных оборотах миксера до посветления и пышности. tortik.club Во взбитые желтки добавить растительное масло и карамель, перемешать миксером до однородности. tortik.club Муку смешать с корицей и разрыхлителем, добавить в желтковую массу и перемешать лопаткой до однородного состояния. tortik.club В получившуюся массу частями добавить взбитые белки, каждый раз перемешивая тесто силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу вверх. tortik.club Противень застелить пергаментом и равномерно распределить тесто по всей поверхности. tortik.club Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 15–20 минут. tortik.club Из готового коржа вырезать 6 кругов диаметром 10 сантиметров и 7 кругов диаметром 7 сантиметров. tortik.club
Готовим крем: сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до побеления и пышности (примерно 5 минут). tortik.club Во взбитое масло частями добавить сгущённое молоко комнатной температуры, каждый раз перемешивая крем миксером до однородности. tortik.club Для крема масло и сгущёнка должны быть одинаковой комнатной температуры, иначе крем расслоится. tortik.club
Собираем торт: собрать три свечи, пропитывая и промазывая кремом коржи. tortik.club В качестве пропитки использовать сладкий чёрный чай с корицей. tortik.club Собранные торты покрыть кремом сверху и по бокам. tortik.club В центр каждого торта вставить завёрнутую в фольгу тонкую свечу. tortik.club Убрать торты в холодильник на 2 часа, после чего покрыть шоколадным ганашем. tortik.club Часть ганаша растопить и сделать на свечах подтёки с помощью кондитерского мешка. tortik.club
Ещё один рецепт торта со свечами можно найти на сайте edimdoma.ru в статье «Торт „Рождественская свеча“». www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.