Для приготовления торта «Сникерс» понадобятся следующие ингредиенты:
для бисквита: мука — 350 г, какао-порошок — 30 г, разрыхлитель — 2 чайные ложки, сливочное масло — 200 г, сахар — 400 г, яйца — 3 шт., кефир, простокваша или пахта — 400 мл; 1
для карамельного крема: сливочное масло — 400 г, варёное сгущённое молоко — 800 г; 1
для крема «Нуга»: сливочное масло — 200 г, арахисовая паста — 200 г, арахис — 200 г, яичный белок — 2 шт., сахар — 100 г, мёд — 50 г, вода — 50 мл, соль — щепотка; 1
для шоколадной глазури: сливки жирностью минимум 30% — 300 мл, молочный шоколад — 400 г. 1
Приготовление:
Включите духовку, установите температуру 180 °C. 1 Выстелите бумагой и смажьте маслом две формы диаметром 24 см. 1
Просейте муку, какао и разрыхлитель. 1
Положите в миску миксера сливочное масло, взбивайте добела. 1 Не прекращая взбивать, в два приёма добавьте сахар. 1
Продолжайте взбивать, добавьте по одному яйца. 1 Хорошо взбейте массу. 1 Добавьте ванильный сахар или ванильную эссенцию, щепотку соли. 1
Переключите миксер на минимальную скорость. 1 Поочерёдно маленькими порциями добавляйте мучную смесь и кефир. 1
Выпекайте бисквит в формах в течение 45 минут. 4 Оставьте бисквит остужаться. 4
Приготовьте карамельный крем. 14 Для этого сливочное масло взбейте миксером 1–2 минуты. 4 Добавьте к маслу сгущённое молоко. 4 Взбивайте ещё 3 минуты. 4
Приготовьте крем «Нуга». 1 Взбейте миксером сливочное масло и арахисовую пасту. 1
Соберите торт: разрежьте бисквит по высоте пополам [