Для пропитки: 100 г сахара, 115 мл воды, 1 ст. ложка коньяка. 3
Для крема: 125 мл молока, 2 яичных желтка, 150 г сахара, 1 ст. ложка коньяка, 200 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара. 3
Для оформления: 1 ч. ложка какао-порошка, пищевые красители (зелёный, розовый). 3
Приготовление:
Для бисквита: взбейте желтки с 2/3 сахара до бела. 2 Отдельно взбейте белки, добавьте оставшийся сахар и взбейте до блеска. 2 Осторожно смешайте желтки и белки. 2 Всыпьте просеянную муку, осторожно, но тщательно перемешайте. 2
Вылейте тесто в смазанную маслом и припудренную мукой прямоугольную форму для кекса. 2 Выпекайте 25–30 минут при температуре 200 градусов. 2 Готовность можно проверить зубочисткой — если на ней не останется сырого теста, то бисквит можно вынимать из духовки. 2 Остудите в форме 5 минут. 2
Срежьте уголки бисквита, чтобы придать полукруглую форму. 2 Обрезки раскрошите в блендере, и подрумяньте на противне 10–15 минут при температуре 200 °С. 2 Смешайте их с 1 ч. л. какао. 2
Приготовьте сироп: воду с сахаром размешайте на маленьком огне до растворения сахара. 2 Остудите и добавьте коньяк (в горячий сироп коньяк не добавляйте, иначе он испарится). 2
Приготовьте крем «Шарлотт»: 23 взбейте желтки и молоко. 2 Затем всыпьте сахар и взбейте до растворения сахара. 2 Процедите сироп (яично-молочный) и доведите до загустения на маленьком огне, непрерывно помешивая. 2 Остудите, поместив кастрюльку в тазик с холодной водой (чтобы прекратить процесс заваривания). 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.