Для приготовления торта «Санчо Панчо» понадобятся: 1
- Для бисквита: яйца — 6 шт. (комнатной температуры), сахар — 1,5 стакана, сода — 1/3 ч. ложки, сок лимона — 1/2 ст. ложки (или уксус), мука — 2 стакана, фундук жареный — 1 стакан (можно использовать другие орехи по вкусу — грецкие, арахис, кешью). 1
- Для крема: сметана — 700 г (30% жирности), молоко — 4 ст. ложки, масло сливочное — 100 г, какао-порошок — 4 ст. ложки. 1
Приготовление:
- Белки отделить от желтков. 1 Взбить белки в крепкую пену. 1 Продолжая взбивать, ввести постепенно 1 стакан сахара, а затем яичные желтки по одному. 1
- Затем деревянной лопаткой осторожно вмешать в тесто какао, муку (постепенно) и соду, погашенную лимонным соком. 1
- Форму для запекания застелить пергаментной бумагой для выпечки, смазать маслом и влить туда тесто. 1 Запекать при температуре 180 градусов около 40 минут. 1 Готовность проверить зубочисткой или спичкой. 1
- Готовый корж остудить и разрезать на две половины. 1 Нижнюю часть использовать как основу для торта. 1 Вторую часть порезать на кубики со сторонами около 3 см. 1
- Приготовить крем: взбить сметану около 4 минут, потом в неё постепенно добавить полстакана сахара и взбивать, пока сахар полностью не растворится. 1
- Промазать кремом несколько слоёв бисквита: положить на блюдо корж, который был оставлен целым, залить его частью крема и посыпать частью орехов и фруктов. 1
- Второй слой выложить из кусочков коржа, также залить кремом и посыпать орехами и фруктами. 1
- Приготовить глазурь: 6 ст. л. какао смешать с 6 ст. л. сахара, 4 ст. л. молока и, помешивая, варить на небольшом огне. 1 Добавить 100 г мягкого сливочного масла и сразу выключить огонь. 1
- Полить торт этой глазурью и дать ему постоять для пропитки некоторое время. 1
Собранный торт «Санчо Панчо» поставить в холодильник на 3–4 часа, чтобы коржи с начинкой окончательно пропитались кремом. 2