Рецепт торта с шоколадными шариками: 1
Ингредиенты (на 6 порций): 1
- сгущённое молоко — 140 г; 1
- сухой завтрак (шоколадные шарики) — 140 г; 1
- масло сливочное — 90 г; 1
- орехи грецкие — 30 г. 1
Приготовление: 1
- Мягкое масло выложить в миску и к нему небольшими порциями добавить сгущённое молоко. 1
- Взбить миксером масло со сгущённым молоком до получения пышного крема. 1
- Порубить орехи. 1
- В миску к крему выложить порубленные орехи и шоколадные шарики. 1 Немного шариков отложить. 1
- Всё перемешать ложкой. 1
- Дно и стенки разъёмной формы для выпечки выстелить пищевой плёнкой. 1
- На дно подготовленной формы выложить, плотно утрамбовывая, массу из сухих завтраков, орехов и крема. 1 Сверху распределить равномерным слоем отложенные шоколадные шарики. 1
- Поставить форму в холодильник на 3 часа. 1 После чего извлечь готовый торт на любую ровную поверхность и подать к столу. 1
Ещё один рецепт торта из шоколадных шариков: 2
Ингредиенты: 2
- шоколадные шарики сухие завтраки — 130 г; 2
- сметана 15% — 230 г; 2
- сахар — 2 ст.л.; 2
- молоко сгущённое — 100 г; 2
- банан — 1 шт.. 2
Приготовление: 2
- В глубокую миску положить сметану, сахар и сгущённое молоко. 2
- Перемешать, чтобы получился однородный сметанный крем. 2
- Всыпать шоколадные шарики в миску с кремом. 2
- Тщательно перемешать шарики, чтобы каждый покрылся сметанным кремом. 2
- Застелить подходящую форму пищевой плёнкой так, чтобы остались свободными края, и выложить примерно половину шариков. 2 Уплотнить шарики ложкой. 2
- Банан очистить, нарезать кружочками и разложить на шарики. 2
- На банан разложить оставшиеся шарики. 2 Ложкой ещё раз тщательно уплотнить. 2
- Накрыть плёнкой верх торта и поставить форму в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. 2 На торт можно поставить тарелку, на неё — какой-нибудь груз для лучшего пропитывания шариков кремом. 2
- Утром извлечь торт из формы, снять плёнку. 2