Рецепт торта с «кровью» внутри: 1
Ингредиенты: 1
- 300 г сахара; 1
- 1 пакетик ванильного сахара; 1
- 12 столовых ложек масла; 1
- 6 яиц; 1
- 800 грамм муки; 1
- 2 упаковки разрыхлителя; 1
- 350 мл яблочного сока; 1
- 25 г измельчённых лесных орехов; 1
- пищевой краситель красного цвета; 1
- 50 г высушенного кокосового ореха. 1
Приготовление: 1
- Взбейте все ингредиенты, кроме сахарной пудры, в однородное тесто. 1 Добавьте столько красного цвета, чтобы тесто приобрело нежно-розовый оттенок. 1
- Вылейте тесто в форму для запекания, хорошо смазанную маслом, и выпекайте при температуре 175 °С примерно 50–60 минут. 1
- Через некоторое время разрежьте пирог вдоль ножом так, чтобы получилась ранка. 1
- После выпекания дайте пирогу немного остыть, а затем выньте его из формы для выпечки. 1
- Пока бисквит немного остывает, используйте сахарную пудру, воду (или ром) и много красного пищевого красителя, чтобы получилась ярко-красная (кроваво-красная) глазурь. 1
- Покройте ею бисквит так, чтобы казалось, что по бисквиту течёт кровь, то есть не покрывайте бисквит полностью, а сделайте дорожки. 1
- Нанесите как можно больше глазури на образовавшуюся ранку, она немного впитается в торт и создаст следы крови внутри. 1
- Перед подачей торта дайте глазури хорошо высохнуть. 1
Ещё один рецепт — торт «Кровавая невеста»: 2
Ингредиенты: 2
- 125 г размягчённого сливочного масла; 2
- полтора стакана сахара; 2
- 2 крупных яйца; 2
- 2 ст.л. с горкой какао порошка; 2
- 2 ст.л. красного красителя; 2
- 2 и 1/4 стакана муки; 2
- 1 стакан кефира; 2
- 1 ч.л. соли; 2
- 1 ч.л. ванильного экстракта; 2
- 1 ч.л. соды; 2
- 1 ч.л. белого винного уксуса. 2
Для крема: 2
- 150 г размягчённого сливочного масла; 2
- 300 г сливочного сыра комнатной температуры; 2
- 3–4 стакана сахарной пудры; 2
- щепотка соли; 2
- 2–3 ч.л. ванильного экстракта. 2
Для «крови»: 2
- 1–2 ч.л. кофе; 2
- 1 ст.л. сгущёнки или мёда; 2
- 1 ч.л. красного красителя; 2
- 2–3 ч.л. крахмала. 2
Приготовление: 2
- Нагреть духовку до 180 °С. 2
- Две формы 20–21 см застелить фольгой и смазать сливочным маслом. 2
- Взбить масло с сахаром 3–5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать ещё 1–2 минуты. 2
- Смешать краситель с какао до пастообразного состояния. 2 Если потребуется, добавить немного воды. 2
- Ввести полученную смесь в масляную и взбить на очень низкой скорости. 2
- Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждого добавления. 2 В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. 2 Ещё раз тщательно перемешать. 2
- Распределить тесто по формам и поставить в духовку на 30–35 минут. 2 Готовность проверить зубочисткой. 2
- Остудить коржи на решётке. 2
- Для крема взбить масло 2–3 минуты до побеления, затем добавить сахарную пудру и взбивать ещё 1 минуту до пышности. 2 Ввести сливочный сыр и взбивать ещё 1 минуту. 2 В конце добавить соль и ванильный экстракт. 2 Поставить на 15–20 минут в холодильник. 2
- Для «крови» смешать все ингредиенты до однородности. 2