Несколько рецептов, как приготовить торт с кошкой для девочки 8 лет:
Торт «Кот». 1 Ингредиенты для теста: яйца — 5 шт., сахар — 1 стакан, маргарин — 1 пачка, сметана — 3–4 ст. л., майонез — 3–4 ст. л., сода — 1 ч. л., уксус — 1 ст. л., мука — 2 стакана, какао-порошок — 2 ст. л.. 1Для крема: сметана — 0,5 л, сахар — 0,5 стакана, вода. 1Для украшения: кокосовая стружка, зефир — 2–3 шт. разного цвета, мармелад — 6–10 шт. разного цвета, сладкая соломка, шоколад — 20 г. 1Приготовление:
Приготовить коржи для торта: взбить яйца миксером с сахаром, добавить сметану, майонез, соду, погашенную уксусом. 1
Маргарин нарезать кусочками, растопить на огне или в микроволновке. 1 Когда маргарин остынет, влить его в тесто. 1
Постепенно просеять муку, замесить тесто для торта. 1
Половину теста вылить в форму или сковороду, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку на средний огонь. 1 Во вторую часть теста всыпать какао-порошок, хорошо вымешать. 1 Выпечь второй корж. 1 Остудить коржи. 1
Оба коржа — светлый и тёмный — нарезать кубиками, перемешать их в большой миске. 1
Для крема сметану взбить миксером с сахаром. 1 Если сметана густая, добавить немного кипячёной воды. 1
Крем вылить в миску с нарезанными коржами, перемешать и дать пропитаться (немного крема оставить для «верха»). 1
Слепить из полученной массы мордочку котика. 1
Смазать верх торта оставшимся кремом и присыпать кокосовой стружкой. 1
Из зефира сделать котику «щёчки». 1 Из мармелада — «глазки», «брови», «нос», «ротик». 1 Чтобы мармеладки стали более яркими, можно срезать верхний засахаренный слой. 1
«Усы» сделать из соломки, а «зрачки» и крапинки на «щёчках» — из кусочков шоколада. 1
Торт «Кошечка». 2 Ингредиенты: яйцо куриное — 4 шт., мука пшеничная — 1 стак., сахар — 1 стак., крахмал — 2 ст. л., молоко сгущённое — 1 бан., сметана (густая) — 1 л, персик — 450 г. 2Приготовление:
Выпечь 2 прямоугольных бисквита. 2 Второй корж сделать карамельным: в тесто вместо сахара добавить сироп (1 стакан сахара, 1/2 стакана воды — уварить до состояния и цвета карамели). 2 Остудить и добавить в тесто. 2 Выпеченные бисквиты разрезать пополам (4 коржа: 2 светлых, 2 тёмных). 2
Из всех 4 коржей вырезать деталь, немного уменьшая размер каждой (на 0,5 см) по периметру, чтобы тело равномерно закруглялось. 2
Для крема взбить сметану с банкой варёной сгущёнки, крахмалом и сахаром по вкусу. 2
Для начинки персики нарезать пластинками. 2
Пропитать бисквит соком от фруктов, смазать кремом, выложить слой персиков. 2 Так сформировать тело, из обрезков коржа выложить попу и сформировать голову. 2
Хорошо обмазать торт кремом, обсыпать кокосовой стружкой. 2
Ушки — треугольные обрезки бисквита, поставить вертикально. 2 Глазки, нос, усы — из шоколада. 2
Выбор рецепта и оформление торта зависят от личных предпочтений и доступных ингредиентов.