Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов, как приготовить торт с кошкой для девочки 8 лет:
Торт «Кот». cook-s.ru Ингредиенты для теста: яйца — 5 шт., сахар — 1 стакан, маргарин — 1 пачка, сметана — 3–4 ст. л., майонез — 3–4 ст. л., сода — 1 ч. л., уксус — 1 ст. л., мука — 2 стакана, какао-порошок — 2 ст. л.. cook-s.ru Для крема: сметана — 0,5 л, сахар — 0,5 стакана, вода. cook-s.ru Для украшения: кокосовая стружка, зефир — 2–3 шт. разного цвета, мармелад — 6–10 шт. разного цвета, сладкая соломка, шоколад — 20 г. cook-s.ru Приготовление:
Приготовить коржи для торта: взбить яйца миксером с сахаром, добавить сметану, майонез, соду, погашенную уксусом. cook-s.ru
Маргарин нарезать кусочками, растопить на огне или в микроволновке. cook-s.ru Когда маргарин остынет, влить его в тесто. cook-s.ru
Постепенно просеять муку, замесить тесто для торта. cook-s.ru
Половину теста вылить в форму или сковороду, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку на средний огонь. cook-s.ru Во вторую часть теста всыпать какао-порошок, хорошо вымешать. cook-s.ru Выпечь второй корж. cook-s.ru Остудить коржи. cook-s.ru
Оба коржа — светлый и тёмный — нарезать кубиками, перемешать их в большой миске. cook-s.ru
Для крема сметану взбить миксером с сахаром. cook-s.ru Если сметана густая, добавить немного кипячёной воды. cook-s.ru
Крем вылить в миску с нарезанными коржами, перемешать и дать пропитаться (немного крема оставить для «верха»). cook-s.ru
Слепить из полученной массы мордочку котика. cook-s.ru
Смазать верх торта оставшимся кремом и присыпать кокосовой стружкой. cook-s.ru
Из зефира сделать котику «щёчки». cook-s.ru Из мармелада — «глазки», «брови», «нос», «ротик». cook-s.ru Чтобы мармеладки стали более яркими, можно срезать верхний засахаренный слой. cook-s.ru
«Усы» сделать из соломки, а «зрачки» и крапинки на «щёчках» — из кусочков шоколада. cook-s.ru
Торт «Кошечка». www.povarenok.ru Ингредиенты: яйцо куриное — 4 шт., мука пшеничная — 1 стак., сахар — 1 стак., крахмал — 2 ст. л., молоко сгущённое — 1 бан., сметана (густая) — 1 л, персик — 450 г. www.povarenok.ru Приготовление:
Выпечь 2 прямоугольных бисквита. www.povarenok.ru Второй корж сделать карамельным: в тесто вместо сахара добавить сироп (1 стакан сахара, 1/2 стакана воды — уварить до состояния и цвета карамели). www.povarenok.ru Остудить и добавить в тесто. www.povarenok.ru Выпеченные бисквиты разрезать пополам (4 коржа: 2 светлых, 2 тёмных). www.povarenok.ru
Из всех 4 коржей вырезать деталь, немного уменьшая размер каждой (на 0,5 см) по периметру, чтобы тело равномерно закруглялось. www.povarenok.ru
Для крема взбить сметану с банкой варёной сгущёнки, крахмалом и сахаром по вкусу. www.povarenok.ru
Для начинки персики нарезать пластинками. www.povarenok.ru
Пропитать бисквит соком от фруктов, смазать кремом, выложить слой персиков. www.povarenok.ru Так сформировать тело, из обрезков коржа выложить попу и сформировать голову. www.povarenok.ru
Хорошо обмазать торт кремом, обсыпать кокосовой стружкой. www.povarenok.ru
Ушки — треугольные обрезки бисквита, поставить вертикально. www.povarenok.ru Глазки, нос, усы — из шоколада. www.povarenok.ru
Выбор рецепта и оформление торта зависят от личных предпочтений и доступных ингредиентов.