Для приготовления торта с короной понадобятся: 14
Приготовление: 1
Также можно приготовить торт «Корона» с тёмным шоколадом. 2 Для этого нужно взбить миксером 4 яйца с ванилином и 200 граммами сахара в крутую пену (10 минут). 2 Добавить соль, соду и 160 граммов муки, взбить миксером на маленькой скорости (2 минуты). 2 Перемешать лопаткой и залить в форму. 2 Выпекать при 180 градусах 40–60 минут. 2 Проверить шпажкой, достать коржи, остудить и разделить на две части (или более). 2 Можно пропитать молоком или сиропом. 2
Для крема взбить одно яйцо со 100 граммами сахара и ванилином, добавить молоко и 2 столовых ложки муки. 2 На медленном огне довести до загустения. 2 Полностью остудить, взбить со сливочным маслом (достать за 30 минут до приготовления крема). 2 Собрать торт. 2 Растопить шоколад на водяной бане и залить торт. 2 Украсить по своему желанию. 2