Рецепт бисквитного грибного торта: 1
Ингредиенты для теста:
- грибы — 500 г; 1
- яйца — 3 шт.; 1
- мука — 1 стакан; 1
- сметана — 100 г; 1
- сахар — 1 ч. л.; 1
- соль — 2/3 ч. л.; 1
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.; 1
- сода — 1/4 ч. л.. 1
Для сырного крема:
- сливки (10–20%) — 300 г; 1
- колбасный сыр — 500 г. 1
Приготовление:
- Произвольно нарезать грибы и обжарить на растительном масле. 1 Остудить до комнатной температуры. 1
- Из ингредиентов для теста замесить тесто, соединить с грибами. 1
- Тесто вылить в смазанную форму диаметром 20 см. 1 Выпекать в духовке при температуре 180 °С 25–30 минут. 1
- Грибной бисквит остудить и разрезать на 2–3 коржа. 1
- У копчёного колбасного сыра срезать жёсткие корочки и натереть на тёрке. 1 Сливки довести до кипения и всыпать сыр. 1 После закипания огонь убавить до минимума и варить, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. 1
- В форму уложить коржи, последовательно поливая горячей сырной массой. 1 Оставить пропитываться не меньше, чем на час. 1
- Готовый торт украсить мелко порезанной зеленью. 1
Ещё один рецепт — «Минский» торт с грибочками: 34
Ингредиенты:
- 400 г песочных коржей; 3
- 300 г белкового заварного крема; 3
- 300 г арахиса; 3
- 250 г джема; 3
- 3 шт. круглого бисквитного печенья; 3
- мак для украшения; 3
- зелёный пищевой краситель. 3
Приготовление:
- Приготовить тесто. 3 В миску положить масло и яйцо, всыпать сахар и разрыхлитель. 3 Взбить миксером на малой скорости до образования однородной массы. 3
- Всыпать муку, замешивать тесто не более 2 минут. 3
- Раскатать тесто толщиной 5–6 мм (это можно сделать между двумя листами бумаги для выпечки). 3
- Вырезать с помощью картонного шаблона 2 квадрата размером 18×18 см. 3 Охлаждать тесто 15–20 минут, наколоть вилкой. 3
- Выпекать в духовке при 200 °С в течение 10–15 минут. 3
- Приготовить белковый крем. 3 Охлаждённые белки взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая её до максимальной, 5–7 минут. 3 Добавить 1 ч. л. сахара. 3 Оставшийся сахар растворить в воде, нагреть до 118–120 °С. 3 Не прекращая взбивания, влить горячий сахарный сироп, всыпать ванильный сахар. 3 Взбивать 3–7 минут. 3
- Промазать разогретым в микроволновой печи джемом коржи, соединить их в торт. 3
- Обжарить орехи в духовке при 150 °С в течение 5 минут, измельчить их ножом. 3
- Покрыть боковые стороны и верх торта белковым кремом. 3
- Обсыпать торт орехами. 3 В центр нанести белковый крем в виде трёх грибных ножек. 3
- Прикрепить к ножкам печенье (шляпки). 3 Часть крема можно подкрасить зелёным красителем и нанести его в виде листочков. 3 Основание грибочков можно также присыпать маком. 3
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.