Рецепт орехового торта со сливочно-сметанным кремом: 1
Ингредиенты (на 8 порций): 1
Для теста: яйца — 2 шт., сахар — 150 г, мука — 270 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) + по для работы с тестом, разрыхлитель — 7 г, орехи грецкие — 100 г, ванильный сахар — 10 г, соль — 1 щепотка. 1
Для крема: сливки 33% (охлаждённые) — 300 мл, сметана 25% (охлаждённая) — 300 г, сахарная пудра — 80 г. 1
Приготовление: 1
- Измельчить грецкие орехи в мелкую крошку (удобно блендером). 1
- Просеять муку в глубокую миску, всыпать разрыхлитель, перемешать. 1
- Яйца в глубокой миске соединить с солью, взбить на небольшой скорости миксера 1–2 минуты, до появления пышной крупнопористой пенки. 1
- Всыпать ванильный сахар и порциями ввести сахар, не переставая взбивать миксером. 1
- Взбивать на средних оборотах миксера до пышной светлой массы — 5–6 минут. 1
- Всыпать половину мучной массы. 1
- Выложить тесто в форму с бортиками, отправить в холодильник на 30 минут. 1
- Достать охлаждённый торт из холодильника, бортики снять. 1 Смазать бока торта оставшимся кремом. 1
- Щедро обсыпать торт крошкой. 1 Отправить торт в холодильник ещё на 30 минут. 1
Ещё один рецепт торта с грецкими орехами: 2
- Разогреть духовку до 175 градусов, смазать маслом форму для выпечки. 2
- Смешать вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбить. 2 Затем добавить муку, корицу, соду и разрыхлитель. 2 В последнюю очередь добавить морковь и орехи. 2
- Выпекать в духовке в течение 40–50 минут. 2 Дать остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы. 2
- Для крема смешать сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль, взбить. 2 Украсить кремом остывший пирог, сверху по желанию добавить ещё орехов. 2
Также на сайте iamcook.ru есть рецепт орехового торта на ореховом бисквите с кремом на основе сметаны и варёного сгущённого молока. 3 Для бисквита понадобятся: яйца — 4 шт., соль — щепотка, сахар — 170 г (можно до 200 г), мука — 150 г, кукурузный крахмал — 50 г, разрыхлитель — 1 ч. л., орехи грецкие — 80 г, ванильный экстракт — 1 ч. л.. 3 Для крема: сметана — 400 г, сливки (каймак 45%) — 200 г, варёное сгущённое молоко — 1 банка (370 г), растворимый кофе — 1 ч. л. (по желанию). 3 Для пропитки: растворимый кофе — 1 ч. л., сироп для кофе — по вкусу. 3 Для украшения: шоколад — 40 г, орехи — 20 г, бисквитная крошка — 100 г. 3
Выбор рецепта и процесс приготовления торта с грецкими орехами могут отличаться в зависимости от предпочтений.