Рецепт лимонного торта с голубикой: 2
Ингредиенты (на торт диаметром 18 см, весом 1,3 кг): 1
- Для лимонного шифонового бисквита: белки — 130 г (4 яйца категории С1), желтки — 80 г (4 яйца категории С1), сахар — 140 г, мука — 130 г, растительное масло без запаха — 50 г, разрыхлитель — 5 г, лимонный сок — 20 г, цедра одного лимона, голубика — 50 г. 1
- Для конфитюра из голубики: голубика — 350 г, сахар — 50 г, кукурузный крахмал — 20 г. 1
- Для ягодного сырно-сливочного крема: творожный сливочный сыр охлаждённый — 400 г, сливки 33–35% охлаждённые — 120 г, сахар — 70 г, конфитюр из голубики — 50 г. 1
Приготовление:
- Лимонный шифоновый бисквит: вылить в форму половину теста, сверху распределить половину ягод, затем вылить оставшееся тесто и выложить оставшиеся ягоды, утапливая их в тесте. 1 Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 35–40 минут. 1 Перевернуть на решётку, остудить, извлечь из формы. 1 Убрать в холодильник в пищевой плёнке на несколько часов. 1 Срезать корочку, разрезать на 3 коржа. 1
- Конфитюр из голубики: пюрировать голубику погружным блендером. 1 В сотейнике с толстым дном смешать пюре, сахар и крахмал. 1 Довести до кипения, после закипания проварить пару минут, непрерывно помешивая венчиком. 1 Чем дольше варить массу, тем гуще она станет. 1 Снять с огня, переложить в другую ёмкость. 1 Перед сборкой слегка взбить или размять вилкой. 1
- Крем: соединить сыр, сливки и сахар, взбить до однородности. 1 Добавить конфитюр, перемешать до однородности. 1 Переложить в кондитерский мешок. 1
- Сборка: пропитывать коржи не обязательно. 1 Корж — крем — бортик из крема — конфитюр — корж — крем — бортик из крема и т. д.. 1 Покрыть весь торт тонким слоем крема. 1 Зажать разъёмным кольцом с ацетатной плёнкой. 1 Убрать в холодильник минимум на 5 часов. 1 Затем крем можно выровнять кремом на свой вкус. 1
Ещё несколько рецептов тортов с голубикой можно найти на сайте «Овкусе.ру». 4