Для приготовления торта с фигуркой девушки можно воспользоваться следующим рецептом торта «Кукла Барби»: 3
- Для бисквита взбить 6 яиц (комнатной температуры) с 150 г сахара, в конце взбивания добавить ванильный сахар. 3 Осторожно, движениями сверху вниз, в три приёма вмешать 150 г муки. 3
- Взять специальную жаропрочную форму, которая по своему внешнему виду напоминает юбку, смазать её сливочным маслом и присыпать мукой. 3 Выложить туда бисквитное тесто. 3
- Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. 3 Остудить и вынуть бисквит из формы. 3 Когда бисквит будет полностью холодным, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 5 часов. 3
- Для крема 2 желтка взбить на водяной бане с 50 г сахара, пока тот не растворится. 3 Добавить ванильный сахар. 3 Снять желтки с сахаром с водяной бани и взбить до остывания. 3 Добавить лимонный сок и сливочный сыр. 3 Поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл. 3 Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой на средней скорости. 3 Соединить оба крема. 3
- Разрезать бисквит на 5–6 коржей, вырезать стаканчиком середину. 3
- Куклу хорошо помыть и завернуть в пищевую плёнку до пояса. 3
- Каждый корж пропитать сиропом из консервированных персиков с добавлением коньяка. 3 Начать собирать торт: бисквит, персики (нарезанные кубиками), крем, бисквит, персики, крем и т. д. — от широкого к узкому бисквиту. 3
- Украсить торт кремом, например, нарисовать розочки с помощью насадки «открытая звёздочка», заполнить пустые пространства между ними кремом другого цвета. 3 Верх платья нарисовать основным цветом с помощью насадки «миниатюрная звёздочка». 3 Сделать окантовку корсета другим цветом. 3 Белым цветом с помощью гладкой насадки нарисовать ожерелье и браслет, а также в центре каждой розочки нарисовать бусинку. 3
Ещё один рецепт торта с фигуркой девушки — «Карамельная девушка»: 1
- Для коржей взбить яйца с варёной сгущёнкой 1–2 минуты, всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто ложкой и дать ему постоять полчаса. 1
- На кальке или пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 22–24 см и размазать тесто ложкой по бумаге в пределах круга. 1 Каждый круг с тестом выпекать 10 минут при 180 градусах (до карамельного цвета). 1
- Для крема развести крахмал небольшим количеством холодного молока. 1 Остальное молоко вскипятить и влить тонкой струйкой крахмал, постоянно помешивая. 1 Добавить сахар, варить до загустения. 1 Остудить. 1 Взбить масло и по чуть-чуть добавить заварную часть крема. 1 Взбивать до тех пор, пока крем не станет воздушным, добавить ванилин. 1
- Коржи промазать кремом, можно на крем между слоями торта посыпать дроблёные орехи. 1 И также бока тортика украсить орешками. 1 Сверху нанести глазурь. 1
Выбор рецепта и процесса приготовления торта зависит от личных предпочтений и желаемого результата.