Рецепт торта «Букет цветов»: 1
- Замесить мастику для цветов. 1 Для этого смешать сухое молоко, сахарную пудру и сгущённое молоко в пропорции 1:1. 1 Мешать, пока масса не достигнет однородности. 1
- Вручную слепить из мастики тычинки. 1
- Часть мастики использовать для того, чтобы сделать стебли цветов. 1 Раскатать мастику по доске и кружкой отделить куски друг от друга. 1
- Раскатать кружки скалкой и сделать из них стебли. 1 Места соединения понемногу смочить водой. 1
- Завернуть стебли до тех пор, пока не получится розочка, зафиксировать её фольгой. 1 Убрать стебли в холодильник на сутки. 1
- Выпечь бисквит. 1 Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить всё до белой пенки. 1 В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и добавить это всё к яйцам. 1 Замешать, пока тесто не станет однородным. 1 Переложить всё в форму для запекания и оставить в духовке при температуре 180 градусов на 35 минут. 1 После приготовления бисквит должен стоять 12 часов. 1
- Подготовить крем. 1 Взбить масло в миске. 1 Постепенно заливать в массу по ложке сгущённого молока и сыпать какао. 1 Измельчить в миску орехи. 1 Постепенно добавить вишнёвое варенье и размешать всё, пока крем не станет однородным. 1
- Натереть бисквит на крупной тёрке. 1 Добавить его в крем. 1
- Приготовить глазурь. 1 Для этого растопить масло и сметану на медленном огне. 1 Добавить какао, сахар. 1 Варить глазурь, пока сахар полностью не растворится. 1 Намазать получившуюся массу на торт. 1
- Часть торта накрыть мастикой. 1 Можно взять ту, что осталась, можно приготовить новую. 1
- Зубочистками прикрепить бутоны к торту, чтобы получился букет. 1
Ещё один рецепт — бисквитный торт с живыми цветами: 2
Продукты: 2
- Для коржей: яйца — 8 шт., сахар — 8 ст. ложек, мука — 8 ст. ложек. 2
- Для сметанного крема: сметана 20% — 500 г, сахар — 3–4 ст. ложки, загуститель — 2 упаковки. 2
- Для начинки: персики консервированные — 1 банка. 2
- Для масляного крема: масло сливочное — 400–500 г, пудра сахарная (или сгущёнка) — 1–2 стакана. 2
- Для декора: цветы, стружка кокосовая, бусины кондитерские. 2
Приготовление: 2
- Подготовить консервированные персики, но не выливать жидкость. 2
- Белки 4 яиц отделить от желтков и взбить в разных ёмкостях. 2 Добавить к ним по щепотке соли. 2 В белки добавить ванильный сахар и 2 ст. ложки обычного сахара. 2 В желтки добавить оставшийся сахар. 2 Взбить до растворения сахара. 2
- Ввести часть устойчивых белков в желтки. 2 Перемешать силиконовой или деревянной лопаткой. 2
- Добавить просеянную 4 ст. ложки муки и перемешать. 2 Отправить туда ещё немного белков и вмешать. 2 Затем приготовленное тесто переложить к оставшимся белкам и перемешать. 2
- Разогреть духовку до 170–180 градусов. 2 Дно формы застелить пергаментом, а бока ничем не смазывать. 2 Переложить туда тесто. 2
- Выпекать бисквит 25–30 минут. 2 Готовность проверить деревянной палочкой — на ней не должно быть мокрого теста. 2
- Десертным ножом отделить бисквит от боков формы и перевернуть на решётку вверх дном. 2 Слегка прижать и аккуратно снять пергаментную бумагу. 2 Оставить до полного остывания на 2–4 часа. 2 Таких бисквитов нужно два. 2
- Миксером или венчиком взбить сметану. 2 Постепенно добавить гранулированный сахар или сахарную пудру (она быстрее растворится). 2 Взбить и добавить загуститель сметаны. 2
- Персики нарезать тонкими дольками. 2