Несколько рецептов тортов по рецептам из «ВкусВилла»:
- Мильфей с коржами из слоёного теста и заварным кремом. 1 Ингредиенты:
- слоёное бездрожжевое тесто — 1 уп.; 1
- сахар — 350 г; 1
- сливки 33% — 200 мл; 1
- яичный желток — 5 шт.; 1
- ванильный стручок или ванильный сахар — 10 г; 1
- желатин — 10–15 г; 1
- сыр маскарпоне — 200 г; 1
- свежие ягоды; 1
- сахарная пудра. 1
Приготовление:
Посыпать стол сахарной пудрой и раскатать тесто. 1 Посыпать его коричневым сахаром с двух сторон и переложить на противень, застеленный пергаментом. 1 Наколоть тесто вилкой, положить сверху ещё один лист пергамента и придавить вторым противнем. 1 Поставить в духовку на 20 минут при 190 °С. 1
Для крема смешать 5 желтков и сахар, отправить их на водяную баню. 1 В это же время разогреть желатин. 1 Соединить заварную основу, сливки, маскарпоне и желатин. 1
Разрезать тесто на одинаковые полоски, сверху выложить крем и ягоды. 1
Торт из печенья. 3 Ингредиенты:
- 300 г сахарного печенья; 3
- 450 г сметаны — жирностью 25%; 3
- 250 г сгущённого молока; 3
- сахарная пудра (можно и без неё). 3
Приготовление:
- Смешать сметану со сгущёнкой. 3
- Взбить массу, чтобы она получилась воздушной. 3
- Взять форму и застелить дно пищевой плёнкой. 3 Выложить в неё печенье. 3
- Добавить немного крема и разровнять. 3
- Снова выложить печенье и полить кремом. 3
- Торт будет готов к употреблению через 4 часа — это время он должен постоять в холодильнике. 3 При подаче можно посыпать сахарной пудрой или крошкой печенья. 3
Ещё один рецепт — йогуртовый торт с фруктами и ягодами. 4 Ингредиенты:
- греческий йогурт — 4 шт.; 4
- творожный сыр — 2 шт.; 4
- желатин — 10 г; 4
- печенье (овсяное, сдобное, любое) — 150–200 г; 4
- сливочное масло — 100 г; 4
- сахар — 100 г; 4
- консервированные персики — 1 б.; 4
- ягоды и фрукты — 200 г. 4
Приготовление:
- Смешать греческий йогурт, творожный сыр, желатин, печенье, сливочное масло и сахар. 4
- Добавить консервированные персики и ягоды с фруктами. 4
- Выложить торт в форму, дать ему постоять в холодильнике 4 часа. 3
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.