Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить торт «Павлова»?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить торт «Павлова»?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления торта «Павлова» понадобятся: 1

  • охлаждённые яичные белки; 1
  • сахар или сахарная пудра; 1
  • сливки жирностью 33%. 1

Способ приготовления: 1

  1. Отделить белки от желтков. 1
  2. Взбить белки, чтобы получились крепкие пики. 1
  3. Добавить сахарную пудру и продолжать взбивать. 1
  4. Соединить белковую массу с кукурузным крахмалом, уксусом, соком лимона и ванилином. 1 Хорошо размешать тесто. 1
  5. Нагреть духовку до 120°С и застелить противень бумагой для выпечки. 1
  6. Выкладывать ложкой безе в виде чаши с приподнятыми краями. 1
  7. Выпекать корж около 1,5 часов, пока он не станет плотным. 1
  8. Выключить огонь и дать безе остыть прямо в духовке. 1
  9. Взбить сливки с сахарной пудрой до густой консистенции. 1
  10. Наполнить углубление в чаше получившимся кремом. 1
  11. Украсить торт любыми ягодами и фруктами по своему вкусу. 1

Ещё один рецепт классического торта «Павлова»: 2

Ингредиенты (на 1 высокий корж диаметром 20 см): 2

  • 200 г белков комнатной температуры; 2
  • 350 г мелкого сахара; 2
  • щепотка соли; 2
  • 3 ч. л. кукурузного крахмала; 2
  • 1 ч. л. белого винного уксуса. 2

Для начинки:

  • 400 г холодных сливок для взбивания; 2
  • 1 стручок ванили (достать семена); 2
  • по вкусу свежие ягоды и фрукты. 2

Инструкция: 2

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2
  2. Застелить противень пергаментной бумагой, нарисовать на ней круг диаметром 20 см. 2
  3. Перелить яичные белки в чашу миксера, взбить на средненизкой скорости до получения плотной белой пены. 2
  4. Смешать сахар с солью и тонкой струйкой, не прекращая взбивание, ввести их в белки. 2
  5. Увеличить скорость до средневысокой, взбивать до растворения сахара и получения устойчивой гладкой и блестящей массы. 2 Ближе к концу добавить крахмал и уксус. 2
  6. Переложить меренгу на пергамент, сделать углубление для начинки и сформировать рисунок на боковине с помощью спатулы. 2
  7. Поставить корж в духовку, немедленно снизить температуру до 100 градусов и выпекать в режиме конвекция 1 час 30 минут. 2
  8. Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу, вставив тонкий нож между ней и стенкой и не доставать торт, пока он полностью не остынет. 2
  9. Перед подачей взбить сливки с семенами ванили, наполнить ими углубление в корже, положить сверху ягоды и/или фрукты. 2

Торт «Павлова» нужно собирать прямо перед подачей, иначе слои безе слишком быстро пропитаются ягодным или фруктовым соком, размякнут, а сок потечёт. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)